Учeныe изо Мeдицинскoй шкoлы Джoнa Xoпкинсa при Унивeрситeтe Нeбрaски зaявили, чтo oбнaружeнный ими вирус у здoрoвыx людeй рaнee нe нaблюдaлся. В исслeдoвaнии приняли учaстиe 90 чeлoвeк, с кoтoрыx 40 oкaзaлись нoситeлями стрaннoй инфeкции. Тe, у кoгo oнa былa oбнaружeнa, пoкaзaли нeудoвлeтвoритeльныe рeзультaты, связaнныe сo скoрoстью и тoчнoстью визуaльнoгo вoсприятия, a тaкжe с урoвнeм внимaния.

Пo словам вирусолога доктора Роберта Йолкена, многие психологические различия между этими людьми обусловлены генами, но в некоторых случаях – не кто иной микроорганизмами. «Этот ошеломляющий пример доказывает, что якобы безобидные микроорганизмы, обитающие (во)внутрь нас, могут повлиять на наше поведение и на наше созерцание», – цитирует его РИА Новости.

Житье-бытье.Ру писали, что американские ученые занимаются не только исследованием вирусов, но и их созданием. Специалисты вывели в опасный штамм гриппа. Смертельный вирус напоминает испанку – инфлюэнца, уничтоживший 50 миллионов человек по всей планете.

Американские исследователи, работавшие под руководством Йосихиро Каваоки, заявляют, что их эксперимент был чрезвычайно важен для оценки риска, который представляют исполнение) людей вирусные заболевания птиц, но критики (среди них – крупные ученые) настаивают на том, чтобы спонсоры прекратили финансировать дальнейшие работы в этой области.

При помощи метода, названного «Обратная продажная девка империализма», они скомбинировали с фрагментов генов, взятых с разных штаммов птичьего гриппа, новый вирус, который в результате мутации стал передаваться воздушно-капельным путем.

Первопричина: ДНИ.РУ