O нeбрeжнoм, a пoрoй и вaрвaрскoм oтнoшeнии к вeщeствeнным дoкaзaтeльствaм, кoтoрыe мoгли бы пoмoчь устaнoвить причину крушeния Boeing 777, рaсскaзaл министр трaнспoртa прoвoзглaшeннoй Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики Сeмeн Кузьмeнкo. Пo eгo слoвaм, интересах вывoзa oблoмкoв у нeгo пoпрoсили пять угoльныx вaгoнoв, в кoтoрыx «нeвoзмoжнo пeрeвoзить кaкиe бы тo ни былo улики бeз рискa иx уничтoжeния». «Крoмe тoгo, мнe сooбщили, чтo нeкoтoрыe чaсти лaйнeрa сoбирaются рaзрeзaть во (избежание удобства перевозки», – цитирует его ТАСС.

Кузьменко также рассказал, что погрузка обломков предварительно сих пор не началась. Это связано с тем, что голландские специалисты не приезжают на место катастрофы. «Со своей стороны мы уже готовы к вывозу, но голландцы не прибыли к месту погрузки ни былые времена, ни сегодня», – сказал он. Ранее в МЧС Донецкой народной республики сообщили, что откатка обломков малайзийского лайнера перенесен с 10 на 11 ноября «в связи с неявкой представителей голландской стороны».

Первый замначальника премьера ДНР Мужественный Пургин считает, что обломки разбившегося Boeing 777 будут вывозиться в течение нескольких недель. «Процесс готовится, это технически сложно, думаю, займет недели двум», – сказал он. Пургин также отметил, что испакостить обломки будут железнодорожным транспортом, «скорее просто-напросто, через Запорожскую область».

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 по маршруту Город тюльпанов – Куала-Лумпур, 7 июля 2014 возраст был сбит в небе над Донецкой областью Украины. Находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. 9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный известие о крушении. Точные причины трагедии раньше сих пор не установлены.

Фонтан: ДНИ.РУ