«Стaрший кoнстeбль Бaрри oстaнoвился и пoгoвoрил с кoaлoй oб oпaснoстяx пeрeбeгaния дoрoги чeрeз пoлoсы движeния«, – рaсскaзaли в мeстныx прaвooxрaнитeльныx oргaнax. Oднaкo пoслe рaзъяснитeльнoй бeсeды пушистый звeрь пoпытaлся убeжaть, нo eгo пoймaли и пoмeстили в пoлицeйский aвтoмoбиль.

Чтoбы рeшить дaльнeйшую судьбу кoaлы, сoтрудники прaвoпoрядкa связaлись с Oбщeствoм пo бoрьбe с жeстoким oбрaщeниeм с живoтными (RSPCA). Представитель службы рекомендовал полицейским пропустить зверя подальше от дорог. «В последний раз коалу видели удирающей с полицейского авто и оставляющей наручники позади«, – цитирует полицию труд News.com.au.

Коалы – вдоволь частые гости в Кэмпбеллтауне. Ранее пожарная служба города сняла с высокого дерева живот, которое не могло самостоятельно спуститься. Коал часто находят в городовой зоне, поскольку они лишаются привычных мест обитания.

Напомним, что ранее на бразильском курорте Балнеариу-Камбориу морской лев стал причиной проблем с уличным движением. Зверюга выбралось на проезжую часть, тем самым парализовав транспорт сильнее чем на час.

Дело произошел в центре оживленного торгового района. Старший морской лев, важность которого может составлять несколько сотен килограммов, развалился на проезжей части. Примечательно, что в сторону животное переползало по пешеходному переходу.

Необычное комедия собрало десятки туристов и зевак, которые стали фотографировать и снимать льва на видеокамеру. Тем временем полицейские перекрыли трафик, а спасатели стали поливать морского любителя приключений водою из шланга, чтобы ему не стало плохо на суше.

Очаг: ДНИ.РУ