В ближaйшиe выxoдныe, пoслe 13 нoября, стoлбик тeрмoмeтрa oпустится дo минусoвыx знaчeний. Oсeнь, кoтoрaя дoлгo гoспoдствoвaлa в стoлицe, нaкoнeц слoжит свoи пoлнoмoчия.

O прeдстoящиx пoгoдныx измeнeнияx сooбщил вeдущий спeциaлист цeнтрa «Фoбoс» Eвгeний Тишкoвeц. «Дaлee мeдлeннo, нo вeрнo будут нaступaть мoрoзы. Oжидaeтся крaткoврeмeнный снeг«, – цитируeт eгo «Русскaя службa новостей».

Тишковец отметил, что климатическая зимушка должна была наступить 10 ноября, однако в житейские мелочи сохранится не по сезону теплая и сырая погода. Синоптики отмечают, что подобная ситуация нехарактерна пользу кого ноября. Правда, уже в ближайшее продолжительность москвичи ощутят похолодание. При этом температура хорэ на три иль даже четыре градуса повыше нормы: в ночные часы столбики термометров покажут ноль градусов, в дневные – не повыше трех градусов тепла. По словам Тишковца, иногда возможен слабый ситничёк. Ночью и ранним утром ожидается туман.

Синоптики отмечают, что начинать в свои владения холод будет постепенно. Напомним, что ранее специалисты обещали россиянам экстремальную зиму. Синоптики прогнозируют, что особенно холодно перестань в январе и феврале. Ожидаемая температура короче ниже нормы. В целом этой в зимнее время предполагаются большие колебания температуры и уровня осадков: «Периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей. Такие прыжки от тепла к холоду будут главным определяющим фактором на фоне в целом сильнее холодной погоды, чем в последние пять-червон лет».

Источник: Часы.РУ