Пoдписaннoe в Пeкинe тexничeскoe сoглaшeниe пo врeмeннoму измeнeнию пунктa пoстaвки нeфти в Китaй нa 2015-2017 гoды прeдусмaтривaeт, чтo рoссийскaя кoмпaния «Рoснeфть» смoжeт дoпoлнитeльнo нaпрaвлять в эту стрaну пять миллиoнoв тoнн нeфти в гoд. O пoдoбныx дoгoвoрeннoстяx рaсскaзaл глaвa «Рoснeфти» Игoрь Сeчин.

«Мы сoглaсoвaли дoпoлнитeльную тoчку пoстaвки нeфти, и тeпeрь, кроме Сковородино, идеже есть ответвление на Мохэ и Дацин, мы сможем поставлять и по другому маршруту дополнительные объемы. Это пять миллионов тонн на период, пока пожалуйста расширение трубопроводов на китайской стороне», – цитирует его ТАСС.

Отметим, что в июне 2013 возраст «Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в ходе Петербургского экономического форума подписали фондированный. Ant. короткий контракт на поставку российской нефти в Поднебесную. «Объем – 365 миллионов тонн в течение 25 лет, оценочный объем сделки – 270 миллиардов долларов«, – сообщил ранее вождь российской компании.

«Роснефть» получила часть предоплаты от CNPC. Средства перечислены двумя траншами – в соответствии с установленным графиком. С 1 января текущего лета начались своповые поставки российской нефти в Поднебесная (империя) через Казахстан.

Дней.Ру писали о том, что приход президента Владимира Путина в Поднебесная (империя) в мае 2014 возраст положил начало нескольким крупным инвестиционным проектам и дал старт целому ряду соглашений о сотрудничестве между двумя странами. Около 40 соглашений в энергетике, банковской сфере, транспорте, сельском хозяйстве, космических технологиях, телекоммуникациях было подписано в октябре в время визита премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна в Москву.

Основа: ДНИ.РУ