Пo дaнным Службы судeбныx пристaвoв, мужчинa прoживaющий в Нoвгoрoдe, сoвeршил прaвoнaрушeниe, нeпрaвильнo зaxoрoнив свoeгo рoдитeля. Мoлoдoй чeлoвeк пoxoрoнил oтцa в мoгилe чужoй жeнщины. Инцидeнт прoизoшeл в 2013 гoду, нo oшибкa былa oбнaружeнa нe срaзу. Тoлькo спустя нeкoтoрoe врeмя житeль гoрoдa Бoрoвичи oбнaружил, чтo в мoгилу eгo бaбушки пoдзaxoрoнили чужoгo чeлoвeкa.

Внучек жeнщины, чья мoгилa стала «коммуналкой» обратился в суд. Там разобрались в запутанной истории, и молодой человек, подавший в суд, выиграл роль. Судебные приставы через фирму ритуальных услуг перезахоронили тело умершего, которое незаконно «занимало» чужую могилу, но этот процесс никто накануне сих пор не оплатил.

«15 октября 2014 годы гроб с телом пожилого мужчины в присутствии понятых был извлечен с земли на Хоромском попово гумно и перезахоронен на место вечного упокоения возле поселка Лука, – цитирует представителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области LifeNews. – Совершенно издержки оплатил истец, думая, что родственники мужчины вернут ему денежки«.

По словам судебного пристава-исполнителя Галины Хробостовой, сотрудники ведомства обратились в ритуальную организацию с просьбой не только перевезти домовина с телом мужчины, но и установить крест на новой могиле. Судебные приставы неоднократно звонили должнику, пытаясь сообщить, на каком некрополь похоронен его отец.

Так вроде на звонки никто не отвечал, по собственной инициативе судебного пристава мужчине было направлено уведомление, которое осталось вне ответа. С должника приставам предстоит наказать расходы, потраченные на погребальный обряд его отца и установку креста.

Генератор: ДНИ.РУ