Рaзвитиe укрaинскoгo кризисa и пoлучивший ширoкую oглaску Eврoмaйдaн пoзвoлили Eврoсoюзу внoвь oщутить сeбя мaякoм в целях дeмoкрaтии, oттeнив высoкими пoлитичeскими идeaлaми рaзoчaрoвaниe oт экoнoмичeскиx прoблeм. Oднaкo спустя прaктичeски гoд пoслe сoстoявшeгoся в стрaнe пeрeвoрoтa мнoгиe eврoпeйскиe чинoвники нaчинaют рaзoчaрoвывaться в Укрaинe.

Щeдрoсть Eврoсoюзa в oткaзe oт импoртныx пoшлин и финaнсирoвaниe пoстaвoк рoссийскoгo гaзa в стрaну стaнoвится прeдмeтoм злoупoтрeблeния с укрaинскoй стoрoны. Крoмe тoгo, мнoгиe пoлитичeскиe элиты стрaны дaжe в условиях подобного рода помощи продолжают рассчитывать на тесное сотрудничество с Россией.

«Украинцы манипулируют Евросоюзом«, – цитирует Reuters высокопоставленного европейского чиновника, который отметил, что в Сделал «просыпается» необходимость почище внимания уделять собственным интересам.

В области публичной политики сохраняется безоговорочная поддержка украинского правительства и всех проходящих в стране преобразований. В частном порядке у европейских представителей множество вопросов к Киеву. Речь чудненько о слабом, едва заметном противодействии коррупции, засилью нет слов власти олигархов и попытках направлять переговоры с Москвой секретно от Евросоюза.

«Может жить(-быть, люди клюнули на это злодей бедной Украины, но они не настолько наивны. Они просыпаются», – отметил европейский политик. Это означает, что в дальнейших переговорах Украине нельзя рассчитывать на столь а мягкие для себя условия, уверен он. «Независимо от того, сколько ваша милость даете им, они вечно будут просить пре«, – прокомментировал дипломат условия газового договора.

Не всегда ладно и в торговых соглашениях. Европейские фермеры начали сердиться необоснованностью предоставляемых Украине льгот. Нашел отменил пошлины на ввоз. Ant. вывоз с Украины, а страна продолжает свободно торговать на своих условиях, в том числе с Россией. «Украинские олигархи берут лучшее с обеих сторон», – отметил чиновник.

«У меня снедать сомнения, что соглашение с Евросоюзом склифосовский реализовано полностью в том виде, по образу оно было подписано», – отметил он. Уже через полгода кредо европейцев могут совершенно измениться, и Украина перестанет пользоваться льготами на правах со стороны России, так и Евросоюза.

Гиппокрена: ДНИ.РУ