Гeрмaнскиe прeдпринимaтeли трeбуют oт Мeркeль смягчeния пoзиции oфициaльнoгo Бeрлинa пo oтнoшeнию к Крeмлю. Кaк признaлaсь сaмa фeдeрaльный кaнцлeр ФРГ, oнa ужe устaлa oт пoстoянныx прoсьб oслaбить aнтирoссийскoe эмбaргo. Тaк, в чaстнoсти, eй звoнил oдин изо рукoвoдитeлeй SMS Group – кoмпaнии, рaбoтaющeй в Рoссии и нa Укрaинe, пишeт РИA Нoвoсти со ссылкой на The Times.

Воротила принял решение отказаться от поддержки партии Меркель – Христианско-демократического союза. «Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на поведение России на Украине, зато она наносит некраткий ущерб немецким компаниям и рабочим местам», – заявил Вайс.

Отныне он и некоторые отдельные люди предприниматели Германии поддерживают партию «Вопрос для Германии», которая выступает против антироссийских санкций. По данным газеты, федеральному канцлеру пришлось прочувствовать на себе душение со стороны предпринимателей единаче месяц назад. Тогда главы ряда крупных немецких компаний, среди которых Bayer, Eon и BASF, отправились в Россию интересах встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Эти поступки бизнесменов были расценены во вкусе «пощечина» Меркель и ее политике, отмечает книга. «Этого нам опять-таки не хватало – параллельной внешней политики от промышленников», – прокомментировал ситуацию один изо советников канцлера.

В сфере торговли с Россией в Германии задействованы не менее 300 тысяч человек, напоминает таблоид, отмечая, что соседние страны, в том числе Альпийская республика, Венгрия и Греция, дали понять, что не намерены поддерживать дальнейшие санкции против России.

Матрица: ДНИ.РУ