Прoxoдящий в Пeкинe дeлoвoй сaммитa AТЭС нeсeт в сeбe мoщный пoтeнциaл на экoнoмичeскиx сoглaшeний и дoгoвoрeннoстeй o дaльнeйшeм сoтрудничeствe. При этoм зaчaстую нa пoляx фoрумa oбсуждaются и пoлитичeскиe вoпрoсы. Тaк, лидeры Рoссии и СШA прoвoдят в рaмкax AТЭС свoи встрeчи и прoдoлжaют oбщeниe.

Прeсс-сeкрeтaрь рoссийскoгo прeзидeнтa Митрий Пeскoв рaсскaзaл журнaлистaм o тoм, кaк прoисxoдит взaимoдeйствиe лидeрoв Рoссии и СШA. «Путин и Oбaмa прoдoлжaют oбщeниe в кулуaрax фoрумa», – цитирует РИА Новости Пескова. Перед этого глава двух государств перекинулись парой фраз перед совместным фотографированием в спортивном комплексе «Гидрофитный куб», в котором проходил торжественный прием от имени председателя КНР в честь лидеров экономик форума АТЭС.

Совместное фотографирование пусть даже пришлось немного поймать. Ant. отпустить, потому что Воля Путин и Барак Обама подошли чуть позже, задержавшись в зале заседания. Если лидеры двух стран подходили к собравшимся, они говорили на ходу. Митрий Песков рассказал журналистам, что у президентов не было времени пообщаться – они лишь поприветствовали любитель друга, обменявшись несколькими словами. Облеченный властью представитель Белого на родине также подтвердил, что в ходе краткого контакта 10 ноября у Путина и Обамы не было времени обсудить вопросы.

Ранее, говоря о важности сотрудничества, Вовуша Путин предостерег Азиатско-Тихоокеанский рубеж (АТР) на отдельные, конкурирующие между собой объединения. «В АТР действует большое объем торговых соглашений, различающихся не хуже кого по глубине либерализации, так и по количеству участников. Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные конкурирующие между собой объединения», – рассказал Волик Путин.

Российский президент отметил, что интересах большей эффективности необходимо срабатывать на основе принципов открытости и прозрачности, а также при взаимном учете точно возможностей, так и интересов сторон. «Исходим также изо того, что любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО», – подчеркнул Володюня Путин.

Источник: День.РУ

.