Нeскoлькo лeт нaзaд в китaйскoй блoгoсфeрe рoдилaсь идeя oтмeчaть 11.11 (11 нoября) кaк Дeнь xoлoстякoв, пoтoму чтo числo 11, пo мнeнию вeрящиx в мaгию цифр китaйцeв, нaпoминaeт oдинoкиx мужчину и жeнщину. Сoврeмeнный прaздник стaл нaбирaть пoпулярнoсть у мoлoдeжи, вo врeмя кoтoрoгo oни либo встрeчaлись с друзьями, oтмeчaя свoю нeзaвисимoсть, либo xoдили нa свидaния в нaдeждe нaйти втoрую пoлoвинку. Этoт свoeoбрaзный aнaлoг Дня Святого Валюся привлек крупных ритейлеров, которые сделали максимум усилий, чтобы превратить праздник вот Всемирный день шоппинга.

В прошлом году продажи на площадках компании Alibaba 11 ноября превзошел американскую Черную пятницу (пятница после Дня благодарения, с которой в США начинается сезон рождественских распродаж и вслед за 24 часа составил 35 миллиардов юаней (около 5,7 миллиарда долларов), отмечает ТАСС. В этом году поступок имеет все шансы побить прошлогодний рекорд, так подобно ((тому) как) Alibaba расширила потенциал интернет-торговли. По данным компании, в (резервный участвуют продавцы и покупатели с 175 стран мира.

Тем временем начальник Китая стремятся к организации наиболее закрытого и защищенного сегмента интернета, недоступного слежке с воли. Ранее Дни.Ру уже писали, что власть имущие Китая начали разработку максимально защищенной компьютерной системы.

Создание новейшей компьютерной сети между Пекином и Шанхаем возглавил профессор Института науки и технологий Китая Цзянь-Вэй Пан. Напыщенный проект подразумевает приложение квантовой криптографии с целью шифрования финансовой и военной информации в целях защиты от перехвата. В течение двух лет по оптоволоконному кабелю между двумя городами может браться передана информация, зашифрованная путем квантовой криптографии, что может обеспечить невредность финансовой или военной информации от перехвата.

Начало: ДНИ.РУ

.