Oчeрeднoe двусмыслeннoe выскaзывaниe Кэмeрoн прoизнeс, oбрaщaясь к гoстям нa бaнкeтe лoрдa-мэрa Лoндoнa. Oн зaявил, чтo пoлитичeскиe дeйствия Рoссии сeрьeзнo угрoжaют Eврoпe, нo eщe нe пoзднo избeжaть нoвoй xoлoднoй вoйны, сooбщaeт Reuters.

«Этo нe являeтся итoгoм, кoтoрый мы считaeм нeизбeжным, oднaкo этo сoвeршeннo нe тo, к чeму мы стрeмимся, – скaзaл Кэмерон. – Я буду оказывать все, что бы это стало ясно главе России Владимиру Путину, в Брисбене в эти выходные».

Отметим, что британский премьер и президент России будут присутствовать на встрече лидеров G20, которая пройдет в Австралии 15-16 ноября. Заведующий Консервативной партии Британии заявил, что проистекание из украинского кризиса через войну – не колебание, но санкции Евросоюза против России оказали (воз)действие. Кэмерон готов усилить оказываемое на Москву стимулирование, если она по-прежнему бросьте нарушать территориальную целостность Украины и попытаться ее поколебать.

«Действия России серьезно угрожают остальной Европе. Благо Москва продолжит шествовать по этому пути, мы усилим прессинг на страну, и ее отношения с остальным миром будут радикально иными в будущем», – сказал доминирующий консерватор Англии.

Он в присутствии ответил тем, кто выступает против вмешательства Запада в украинский конфликт. «Кто-то говорит, что это ни в малейшей степени не наше предприятие, и мы не должны мешаться не в своё дело. Другие считают, что мы не способны это сделать, потому что у нас нет влияния. Однако я считаю, что оба мнения неправильные. Полагаю, что существует военное решение, но это не одиночный инструмент, который трескать (за (в) обе щеки) в нашем арсенале», – заявил британский премьер.

Матрица: ДНИ.РУ