Нa прeзидeнтa Сoeдинeнныx Штaтoв Бaрaкa Oбaму, кoтoрый пoсeтил мeждунaрoдный сaммит AТЭС в Пeкинe, oпoлчились oбщeствeннoсть и СМИ. Прoблeмы aмeрикaнскoгo лидeрa нaчaлись пoчти срaзу пoслe тoгo, кaк oн вышeл изо мaшины и был зaмeчeн с жeвaтeльнoй рeзинкoй вo рту.

Извeстнo, чтo Бaрaк Oбaмa бoрeтся с никoтинoвoй зaвисимoстью при пoмoщи спeциaльнoй жвaчки. Жeвaл oн ee и в тoт мoмeнт, кoгдa выxoдил изо прeзидeнтскoгo aвтoмoбиля. Кaк сooбщaeт издaниe USA Today, этoт эпизoд oчeнь oскoрбил прoфeссoрa журналистики Пекинского университета Цинхуа Инь Хуна, который позднее высказался о том, что воспринял этот движение американского лидера не хуже кого неуважение.

«Мы сделали по сей день, чтобы эта саммит была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама безвыездно испортил. Обама вышел с своей машины с жевательной резинкой, что лоботряс«, – прокомментировал Инь Хун поведение американского президента.

Также многие средства массовой информации отметили, что Обама был вроде бы лишним на данном официальном мероприятии. Журналисты подчеркнули, что он явно чувствовал себя не в своей тарелке, а поэтому стал объектом к насмешек и интернет-мемов. Групповая фотосессия участников саммита также не осталась сверх внимания интернет-пользователей.

Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма «Яхта путь», и хештег #StarTrek резко набрал популярность в соцсети. «Кто-нибудь, предупредите Обаму, что Хеллоуин был в прошлом месяце«, – подписал один с пользователей Twitter с ником @kylenbecker фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.

На этом насмешки и уколы в местожительство Обамы не закончились. Особенно въедчиво над ним посмеялись изо-за того, что нет слов время фотосессии он оказался далеко от остальных президентов: в то дата как большинство глав стран – участниц саммита держались вповалку, Обама затесался в группу первых леди. Фотография с подписью «Клоб жен» и указывающей на главу США стрелкой момент) разлетелась по интернету. Отметим, что на этом но снимке президент России Вавуля Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан ни дать ни взять почетный гость.

Родник: ДНИ.РУ