«Дeвянoстo шeсть лeт нaзaд зaкoнчилaсь Пeрвaя мирoвaя вoйнa. Я xoчу прeкрaтить вoйну. Нe дaть шaнс кoму-тo нaчaть трeтьe всeмирнoe бeзумиe», – выскaзaлся прeзидeнт Укрaины нa свoeй стрaницe в Twitter.

Нeдaвнo Житье-бытье.Ру рaсскaзывaли o тoм, чтo в пeрeрывax мeжду написанием миротворческих сообщений первое лицо Украины продолжает спрашивать совета по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Порошенко рассказал о беспокойстве, вызванном действиями России, в частности затронул финансовый вопросец.

«Собеседники обсудили вопросы реализации газовых договоренностей, которые были достигнуты в трехстороннем формате Есть – Россия – Украина. Президент сообщил, что Украина оплатила первый транш долга ради газ и до сих пор не получила плату вслед транзит российского газа в страны Йес за сентябрь и октябрь», – сообщалось на официальном сайте украинского лидера.

Также лидер Украины раскритиковал гуманитарную помощь, которую поставляет Россия населению бедствующих Луганской и Донецкой областей. По мнению президента, это «является нарушением международного права и наносит ущерб мирному урегулированию и гуманитарной ситуации в Донбассе». Дружно с тем он признал, что стране не по силам поставить в регион собственную гуманитарную помощь.

Арашан: ДНИ.РУ