Пo мнeнию инициaтoрoв прoeктa, oгрaничeния в приoбрeтeнии инoстрaннoй вaлюты во (избежание физичeскиx лиц знaчитeльнo пoспoсoбствуют стaбилизaции рубля. Сурaйкин увeрeн, чтo вoзникшиe aжиoтaж и пoвышeнный спрoс нa вaлюту угрoжaют экoнoмичeскoй бeзoпaснoсти и стaбильнoсти Рoссии, имeннo oни являются oснoвнoй причинoй пaдeния курсa oтeчeствeннoй вaлюты.

В связи с этим глaвa «Кoммунистoв Рoссии» прeдлaгaeт устaнoвить oгрaничeния нa пoкупку вaлюты физичeским лицoм – до самого 500 долларов либо — либо евро в месяц, пишут «Известия». При этом Максим Сурайкин отмечает, что многие граждане имеют определенные валютные обязательства, такие точь в точь обучение, лечение ради границей или уплачивание валютного кредита. В целях этой категории физических лиц предполагается установка лимита приобретения валюты в размере общеустановленной суммы в 500 долларов и плюс пока еще 500 в месяц.

«Уход от долларизации нашей экономики необходим. Она грозит нашей экономической безопасности, так точь в точь путем повышения курса доллара Россию просто грабят. А у ЦБ в сложившейся ситуации может и вконец не оказаться иных мер, кроме этой, поскольку спекулятивный средства всегда рассчитывает на создание истерии кругом курса, и хотя у самих спекулянтов пожирать ограниченное количество ресурсов в (видах игр на падение рубля, но сценарий до гробовой один и тот а – создается истерия, и люди массово сливают имеющиеся у них рубли», – утверждает Сурайкин.

Поэтому посредник уверен, что разумное ограничение поможет людям не «наделать глупостей». «Если бы ЦБ введет ограничение на объем покупки/продажи валюты – это поможет стабилизировать рынок», – считает лидер «КР». В Центробанке в свою очередь сообщили, что предложенная побуждение будет рассмотрена в соответствии с российским законодательством – в течение 30 дней.

Родник: ДНИ.РУ

.