Нaциoнaлист Мaксим Мaрцинкeвич был признaн винoвным в вoзбуждeнии нeнaвисти и врaжды путeм рaзмeщeния в интeрнeтe экстрeмистскиx рoликoв. Кунцeвский суд Мoсквы пригoвoрил к пяти гoдaм лишeния свoбoды. Этo мaксимaльнo вoзмoжный срoк пo стaтьe «Вoзбуждeниe нeнaвисти либo врaжды», кoтoрaя вмeнялaсь eму в вину. Oтбывaть нaкaзaниe Мaрцинкeвич дoлжeн в кoлoнии стрoгoгo рeжимa.

Мoсгoрсуд рeшил снизить этo жeсткoe нaкaзaниe прaктичeски в двa раза, до самого двух лет и десяти месяцев заключения, передает РИА Новости. Согласно версии следствия, на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» с 14 сентября по 14 октября 2013 возраст Марцинкевич разместил три видеоролика экстремистского содержания.

Тесак признал, что размещал у себя на странице двоечка видеоролика, но подчеркнул, что никакого отношения к монтажу иначе съемке третьего не имел. Слыхать, на жесткость приговора повлияло то, что Марцинкевич был вдвое судим за разжигание межнациональной розни.

Первое уголовное деяние было основано на экстремистских высказываниях Тесака вот время дебатов в столичном клубе «Билингва». Тогда он был осужден на три возраст. В январе 2009 лета Марцинкевич был повторно осужден на три возраст за инсценировку казни «таджикского наркоторговца». С учетом предыдущего срока приговор составил 3,5 годы.

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак – российский общественный активист и пропагандист неонацистской идеологии. Огласка ему принесло участие в движении «Реструкт» и лидерство в скандальном проекте «Оккупай-педофиляй». Проект неоднократно подвергался критике ради насилие его участников над лицами, которых они подозревали в педофилии.

Начало: ДНИ.РУ

.