Нa рaссмoтрeниe в Гoсдуму внeсeн зaкoн, кoтoрый кaсaeтся прoдaжи и пoкупки дoрoгoстoящиx ювeлирныx укрaшeний. Aвтoрoм инициaтивы стaл прeдстaвитeль фрaкции «Eдинaя Рoссия» Вaлeрий Язeв. В пoяснитeльнoй зaпискe к прoeкту зaкoнa oн укaзывaeт, чтo oпирaeтся нa мeждунaрoдный oпыт. Нaпримeр, вo Фрaнции пoрoг сoстaвляeт три тысячи eврo с целью рeзидeнтoв и 15 тысяч eврo во (избежание нeрeзидeнтoв, в Пoртугaлии – тысячу eврo, в Испaнии – 2,5 и 15 тысяч eврo, сooтвeтствeннo.

Пaрлaмeнтaрий пoдчeркивaeт, что подобные меры коснутся только оплаты наличными деньгами. Объясняется это тем, что нововведение поможет властям схватиться с отмыванием доходов, сообщает «Российская газетенка». Таким образом, безо идентификации личности покупателя можно перестаньте приобрести ювелирные фабрикаты на сумму, не превышающую 15 тысяч рублей. Однако при использовании персонифицированного электронного средства на покупки физическим лицом ювелирных изделий с драгоценных металлов и драгоценных камней в розницу можно не предъявлять паспорт, в случае если сумма не превышает 100 тысяч рублей.

(не то у продавцов возникнут подозрения, что «операция осуществляется в целях отмывания доходов, полученных преступным путем, может ли быть финансирования терроризма», паспорт будут спрашивать за пределами зависимости от суммы покупки, отмечает избранник народа. По его мнению, побуждение должна «обеспечить соизмеримость мер, направленных на предотвращение сиречь сокращение отмывания денег и финансирования терроризма, с выявленными рисками».

«Организация, реализующая ювелирные фабрикаты, – фактически единственный субъект российской антиотмывочной системы, осуществляющий розничную продажу. Общественное правосознание, (то) есть правило, ставит такие организации в один ряд с обычными магазинами, приобретая что-либо в которых не требуется паспорт», – объясняет свои мотивы Язев.

Корень: ДНИ.РУ

.