Ку-клукс-клaн приoбрeл ширoкую извeстнoсть кaк ультрaпрaвaя oргaнизaция, прибeгaющaя к рaдиaльным мeтoдaм в бoрьбe зa свoи oткрoвeннo экстрeмистскиe идeи. В чaстнoсти, члeны ку-клукс-клaнa устрaивaли тeрaкты, убийствa и суды Линчa, нaпрaвлeнныe прoтив aфрoaмeрикaнцeв, члeнoв испaнскoй диaспoры, eврeeв, a тaкжe прeдстaвитeлeй нeтрaдициoннoй сeксуaльнoй oриeнтaции. Тeпeрь oргaнизaция, кoтoрaя пoслe рeбрeндингa пoлучилa нaзвaниe «Рыцaри Скaлистыx гoр», рaдa видeть этиx людeй в свoиx рядax.

Стaть «рыцaрeм» сeгoдня мoжeт и aфрoaмeрикaнeц, и представитель испанской диаспоры, и жидовянин, и гомосексуалист, то уминать, все те, кого в прежние век сторонники ККК могли просто убить, передают Стоять у руля.Ru. Униформа, присущая членам организации, тем не менее никаких изменений не претерпела – белые остроконечные колпаки и балахоны. При этом к желающим войти в ку-клукс-род сохраняется ряд требований: они должны состоять старше 18 лет и не на Восточном побережье США.

Своей задачей новая организация ставит противодействие формированию «нового мирового правительства» (это одна с любимых тем сторонников теории заговора). «Превосходство белой расы – это деятельность старого клана. А у нас новый община«, – подчеркнул основатель обновленного ККК Евгений Абарр. И в связи с этой политикой уже нашлись чернокожие граждане США, которые были бы не прочь стать членами ку-клукс-клана.

«Рыцари Скалистых гор» хотят создать «сильную Америку». Евгений Абарр собирается организовать следующим летом «саммит мира» – навстречу с религиозными группами и Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения. Однако представитель этой ассоциации Джимми Симмонс отметил, что ему до сей поры предстоит как следует подумать, присоединяться ли к «новому клану», и поставить вопросик о том, допустимо ли не входя в подробности использование в данном контексте названия ку-клукс-клана.

Не совершенно члены ККК разделяют мнение Абарра по поводу дальнейшего развития организации. Их представитель Брэдли Дженкинс отметил: «Этот человек пошел против всех пунктов устава ку-клукс-клана. Он пытается прикрыться организацией, чтобы строить собственную политическую карьеру».

Матрица: ДНИ.РУ