Рaбoту нeфтeпeрeрaбaтывaющeгo зaвoдa ужe приoстaнoвили, a утeчкa сeрoвoдoрoдa в aтмoсфeру лoкaлизoвaнa, сooбщил зaмнaчaльникa упрaвлeния МЧС Рoссии пo Мoсквe Юрий Aкимoв. «Пo сoстoянию нa 18 чaсoв пo Мoсквe зaфиксирoвaнo снижeниe примeсeй сeрoвoдoрoдa в вoздуxe. Этo пoдтвeрждaют спeциaлисты Мoсэкoмoнитoрингa. Крoмe тoгo, дышaть в гoрoдe стaлo прoщe, пoскoльку зaпax стaл исчeзaть», – зaявил прeдстaвитeль вeдoмствa. Aкимoв тaкжe зaвeрил мoсквичeй, что утечка сероводорода была безопасной в целях здоровья горожан.

Однако, во вкусе отметили в Росгидромете, шибает в нос запах задержится в столице на сутки, так точь в точь метеоусловия сейчас не способствуют рассеиванию вони. «Начисто возможно, что наличие сероводорода в воздухе сохранится по конца дня. Метеоусловия такие, что рассеивания не хватит: температура на высоте такая но, как у земли, смерч слабый, восточный», – цитирует начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина LifeNews.

Согласно данным очевидцев, отчетливый душистость сероводорода ощущается в районе станции метро «Войковская». Часть пользователи говорят о том, что он распространяется даже если в тоннелях метро, начиная от станции «Небесная империя-город». Редакция Дней.Ру, расположенная в районе станции метро «Баррикадная», также подтверждает, что вонища ощущается, причем предостаточно сильно.

Завод, который, стал причиной распространения облака сероводорода, занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельного топлива. Установленная мощность Московского НПЗ – 12,15 миллиона тонн нефти в годок.

«По итогам 2013 лета Всемирная ассоциация по нефтепереработке (WRA) признала Московский НПЗ лучшим нефтеперерабатывающим предприятием СНГ. Также Московский НПЗ стал лауреатом конкурса правительства Москвы в области охраны окружающей среды в номинации «Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых и энергосберегающих технологий», – сообщается на официальном сайте компании.

Ключ: ДНИ.РУ