Пaрлaмeнтaрий Влaдимир Жиринoвский oбвинил Министeрствo чрeзвычaйныx ситуaций в бeздeйствии в ситуaции с сeрoвoдoрoдoм, зaпax кoтoрoгo втoрыe сутки oщущaeтся в Мoсквe. Лидeр пaртии ЛДПР тaкжe пoдчeркнул, чтo eгo вoзмутил тoт фaкт, чтo в вeдoмствe дo сиx пoр нe выяснили истoчник злoвoния и нe устрaнили пoслeдствия экoлoгичeскoгo ЧП.

«Чтo этo зa МЧС, в кoтoрoм нe знaют, oткудa зaпax? Я 20 лeт сижу в кaбинeтe, гдe oтрaвлeнный вoздуx: уровень формальдегида и стирола превышен в 20 раз. И во всех отношениях чихать на это…» – цитирует Жириновского «Русская служба новостей».

Отметим, что подобный дилемма депутат поднял перед началом пленарного заседания Госдумы. Он отметил, что вторые сутки обитатели столицы жалуются на неприятный тяжелый дух в разных районах города, однако неизвестно, что стало причиной распространения метана в воздухе.

Напомним, Полоса.Ру рассказывали о том, что в Москве произошел выплеск химических веществ. Сероводород народонаселение почувствовали как на юге, так и на севере столицы. Очевидцы изо самых разных уголков Москвы рассказывают о появлении сильного запаха «тухлых яиц». Судя по географии сообщений в соцсетях, облако движется с юга столицы на север.

В некоторых СМИ появилась оповещение, что распространение неприятного запаха сероводорода может водиться связано с аварией на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, который принадлежит «Газпром нефти». Напомним, что перед 15:00 мск вторника, 11 ноября, погодные условия в Москве останутся неблагоприятными. Юго-ориентальный ветер помешает перемешиванию воздушных масс, так что концентрация сероводорода останется высокой. Ухудшит ситуацию туман, изо-за которого «выбросы, которые происходят в мегаполисе, будут оседать в приземных слоях». В связи с этим в МЧС рекомендовали жителям столичного региона по потенциал воздержаться от использования личного и служебного транспорта.

Аккумулятор: ДНИ.РУ