К этoгo трюкa aстрoнaвты испoльзoвaли action-кaмeру GoPro в вoдoнeпрoницaeмoм кoрпусe. Спeрвa oни «прoлили вoду», кoтoрaя с-зa пoлнoгo oтсутствия притяжeния oстaлaсь пaрить в вoздуxe, a зaтeм aккурaтнo пoмeстили в середку шaрa кaмeру, прoдoлжaя снимaть сeбя и всe вoкруг. Дeйствиe прoисxoдит на МКС.

Эксперимент проводили астронавты NASA Стив Суонсон и Рейд Уайзман весь с астронавтом Европейского космического агентства Александром Герстом. Официально это называется изучением натяжения воды в условиях микрогравитации на МКС, но чем черт не шутит, как веселятся астронавты, экспериментируя с водою.

Однако не кончено испытания на Международной космической станции проходят так внятно. Дни.Ру писали, что прошлый эксперимент привел к возгоранию на МКС, другой раз астронавты подожгли смесь гептана и изооктана. Целью опыта под названием FLEX-2 (Flame Extinguishment Experiment – 2) было сортоизучение процесса горения в условиях микрогравитации и способов его тушения. На борту космического корабля факел не имел формы лекарство и распадался на множество огненных шариков. Такое явление связанно со слабой гравитацией на околоземной орбите.

Генератор: ДНИ.РУ