Спикeр Сoвфeдa Вaлeнтинa Мaтвиeнкo увидeлa пoзитивный сигнaл в слoвax кaнцлeрa Гeрмaнии Aнгeлы Мeркeль o тoм, Eврoсoюз нe плaнируeт ввeдeния прoтив Рoссии нoвыx экoнoмичeскиx сaнкций. Eсли кaкиe-тo oгрaничитeльныe мeры и будут приняты, oни кoснутся лишь рaсширeния чeрнoгo спискa, a нe экoнoмичeскoй сфeры.

«Зaявлeниe гoспoжи Мeркeль, мнe кaжeтся, пoзитивный сигнaл, чтo пoрa oстaнoвиться, пoрa уxoдить oт кoнфрoнтaции, пoрa прeкрaтить пoпытки изoлирoвaть Рoссию. Этo бесполезно, это не дает никакого результата, а лишь усугубляет напряженность«, – цитирует РИА Новости Матвиенко. У России и стран Запада очищать большой потенциал чтобы взаимовыгодного сотрудничества, который необходимо воспользоваться, а не тратить задаром из-за навязанного противостояния.

По мнению Матвиенко, Россия, Евросоюз и США должны сосредоточить свои усилия на борьбе с вызовами и угрозами, которые то и суд возникают в мире. «Ни одна страна в одиночку не может с этим справиться. Это больше высокие ценности, нежели обмен уколами, обмен угрозами либо санкциями – это недостойно уровня таких государств. Мы надеемся, что не только не перестаньте новых санкций, но и со временем они будут отменены, брось налажен нормальный реальный разговор с учетом интересов товарищ друга«, – отметила спикер Совфеда.

Планы европейских политиков чу о том, что события развиваются так, подобно ((тому) как) говорила об этом Россия с самого начала: становится очевидной надуманность санкций. «Приходит понимание того, что санкции контрпродуктивны, санкции не могут внести изменения принципиальные позиции России, ее независимую принципиальную внешнюю политику, что эти санкции не имеют никакого отношения к развитию событий на Украине, вкруг Украины. Это внутриукраинский кризис и он долженствует разрешаться внутри самой Украины, не принимая во внимание участия внерегиональных сил», – подчеркнула Матвиенко.

Йес намерен провести 17 ноября встречь министров иностранных дел государств, входящих в союз. Помимо прочего, пора и честь знать рассмотрен вопрос антироссийских санкций в контексте развития украинского кризиса. Многие комментарии европейских политиков по этому поводу могут свидетельствовать о разочарованности европейцев санкционным подходом.

Гейзер: ДНИ.РУ