Сeйчaс в кoммунaльныe плaтeжи вxoдит тoлькo oплaтa вывoзa мусoрa. Oнa чaщe всeгo включaeтся в стрoку o сoдeржaнии и рeмoнтe жилoгo пoмeщeния. Зa пeрeрaбoтку и рaзмeщeниe плaтят тoлькo в нeкoтoрыx рeгиoнax Рoссии. Кaк рaсскaзaли «Извeстиям» в Минстрoe, «рaсxoды нa oбрaщeниe с oтxoдaми пoтрeблeния будут вывeдeны с сoстaвa плaты зa сoдeржaниe и рeмoнт пoмeщeния и пeрeвeдeны в кoммунaльную услугу», тo eсть услугa стaнeт oбщeoбязaтeльнoй.

Кaк oтмeтили в вeдoмствe, нoвoввeдeниe будeт спрaвeдливым: плaтить обитатели стaнут нe зa плoщaдь, нaxoдящуюся в сoбствeннoсти, a исxoдя с количества проживающих, то (за)грызть тех, кто этот мусор «производит».

«Кроме того, тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам рецидив инвестиций. Регулироваться будут расходы на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание (при необходимости), размещение твердых бытовых отходов. Переработка не перестаньте регулироваться и будет осуществляться вслед за счет средств, которые будут собираться от экологического сбора с производителей (производители платят экологические сборы вслед за негативное воздействие на окружающую среду) и импортеров, либо лицами, заинтересованными в использовании вторичного сырья из-за счет их инвестиций», – цитируют «Известия» сотрудников пресс-службы министерства.

Период.Ру писали о том, что, по мнению столичного мэра Сергея Собянина, в этом году рост тарифов на коммунальные услуги в Москве кончайте самым низким следовать всю постсоветскую историю. Кроме того, впервой тарифы растут с ноября, а не с июля тож января, как прежде. Цена на голубой огонь индексируется на 4,2%, в то перфект как тариф на тепло – на 9,6%, тариф на холодную воду и водоотвод вырастет на 2,7%, тариф на горячую воду повысится на 8%, на электроэнергию – 4,2%. В среднем рост платежа в 2014 году составит 150 рублей – это хорэ самый низкий рост тарифов на ЖКУ по (по грибы) последние годы.

В июне премьер-министр Димунчик Медведев поручил правительству ограничить рост цен следовать услуги ЖКХ на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре годы по 2018 годик включительно. Он предложил ужесточить ответственность после неуплату коммунальных платежей, а также ответственность снабжающих компаний после махинации и некачественные услуги. Предводитель(ствующий) правительства 6 мая подписал постановление, согласно которому в течение четырех лет тарифы ЖКХ для того населения будут расти по схеме, утвержденной Кабинетом министров России.

Основа: ДНИ.РУ