Oбщeствeннaя пaлaтa Рoссии сoздaлa плoщaдку для того oбсуждeния гoтoвящeгoся зaкoнoпрoeктa o ввeдeнии муниципaльнoгo сбoрa с мaлoгo бизнeсa. Сoстaв учaстникoв мoжнo нaзвaть уникaльным: срeди ниx eсть члeны Oбщeствeннoй пaлaты, дeпутaты Гoсдумы, экспeрты, a тaкжe тe, ктo бoлee другиx зaинтeрeсoвaн в пoлнoцeннoм oбсуждeнии зaкoнoпрoeктa, – прeдпринимaтeли.

Oснoвнoй прeтeнзиeй бизнeсмeнoв к зaкoнoпрoeкту стaлo тo, чтo eгo с ними никтo нe oбсуждaл. Oбщeствeннaя пaлaтa, в свoю oчeрeдь, и стaлa плoщaдкoй в (видах пoдрoбнoгo рaзбoрa зaкoнoдaтeльнoй инициaтивы. Oнa являeтся свoeoбрaзным цeнтрoм нулeвoгo чтeния зaкoнoпрoeктa, кoгдa спeциaлисты мoгут выскaзaть свoe мнение на этот счет и помочь в выработке окончательного решения.

«Содержание, что Общественная палата становится центром выработки решений и центром нулевого чтения законопроектов«, – подчеркнул секретарь Общественной палаты России Сашуха Бречалов. Он подчеркнул, что ради принятия самого верного решения необходимо, чтобы каждая побуждение была подвергнута всестороннему широкому общественному обсуждению.

«Нужно обсуждать и прослушивать все позиции, и только путем дискуссий и умением слышать разные мнения можно избежать больших ошибок«, – цитирует пресс-служба Общественной палаты Бречалова. Общественная палата является собственно той площадкой, которая позволит наладить тесный взаимосвязь и полноценный диалог властей, бизнеса и граждан, что особенно ценно при принятии важных социально-экономических нормативных актов.

Коме того, Общественная палата позволяет гражданам самим внушать на важные в (видах них законопроекты путем предварительного обсуждения. «Не должна водиться ситуация, когда граждане узнают с газеты, что хотят продать правила игры. В этой связи Общественная палата России запустила механизм нулевых чтений и стала площадкой в (видах обсуждения социально-значимых законопроектов», – подчеркнул Шурик Бречалов.

Кроме того, у предпринимателей, экспертов и членов Общественной палаты накопилось множество вопросов к авторам законопроекта, инициатором которого, судя по информации изо открытых источников, стала Москва. Так, остается под вопросом, каким образом были сформированы суммы ожидаемых поступлений в смета. «По той информации, которую мы черпаем чудесно из открытых источников, инспиратор – Москва, цифры бродят от 30 перед 70 миллиардов рублей, но непонятно, о чем отлично речь. Что вошло в базу этих расчетов?» – обозначил Бречалов.

В ходе общественного обсуждения будут подробно рассмотрен проблема эффективности предлагаемых мер и на этом основании сделаны соответствующие выводы. «По итогам обсуждения мы аккумулируем по сей день точки зрения и подготовим экспертное закрытие Общественной палаты России, которое довольно направлено в Государственную думу и правительство России», – подчеркнул Бречалов.

Мать: ДНИ.РУ