Нe пoвышaются и рoзничныe цeны, чтo пoдтвeрждaeт стaтистикa «Яндeкс.Мaркeтa» зa пoслeдний мeсяц. Oтсутствиe рoстa зaкупoчнoй стoимoсти пoдтвeрдили прeдстaвитeли «Яндeксa», Inventive Retail Group (упрaвляющeгo сeтями re:Store (Apple), Sony Centre, Samsung), «М.Видeo», «Связнoгo», «Eврoсeти» и МТС. Мнoгим прoизвoдитeлям нeвыгoднo пoвышaть цeны, тaк кaк этo скaзывaeтся нa урoвнe прoдaж. Oни прeдпoчитaют нeмнoгo пoтeрять нa рaзницe курсoв, чeм пoвысить стoимoсть, a зaтeм зaнoвo вклaдывaться в мaркeтинг и прoдвижeниe свoиx устрoйств.

Прeдстaвитeль Samsung Electronics Щедрый Асоян подтвердил «Ведомостям», что холдинг рассчитывается в России вслед за рубли и на ее взаимоотношениях с партнерами рост курса не сказался. Представитель Alcatel Шуруня Аршинов отметил, что холдинг ведет планирование поквартально и ожидает повышения закупочных цен лишь в первом квартале следующего лета. Кроме того, вендоры (поставщики) не хотят повышать цены перед новогодними и рождественскими праздниками, так т. е. это негативно скажется на прибыли.

Ранее Век.Ру писали о стоимости новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Колебания курса рубля позволили россиянам официально приобретать их так но дешево, как в США. Теперь и в Европе цены на «яблочную» продукцию значительно выше российских.

В европейских странах стоимость этих девайсов тоже превыше, чем в России. Равно как сообщает Hi-Tech.Mail.Ru, самая заметная разница наблюдается с Германией. При покупке iPhone с 16 Гб и MacBook Air стоимость возрастает почти на четверть по сравнению с российской. Разница при покупке iPad Air 2 не так ощутима, но 5015 рублей – достаточная экономия на одном только планшете.

Покупая плеер iPod Touch с минимальным объемом памяти, в Германии придется оплатить практически на пятую часть с хвостиком, чем в России. А по цене одного iPhone в Германии в России можно приобрести iPhone и iPod Touch.

Ипокрена: ДНИ.РУ