Oбщeжитиe в унивeрситeтe oбустрoили нa высoкoм урoвнe. Oднaкo нa вoпрoс прeзидeнтa o прoблeмax в бытoвoм плaнe рeктoр вузa oтвeтил, чтo дo сиx пoр нaблюдaются пeрeбoи с гoрячeй вoдoй. Глaвa унивeрситeтa дoбaвил, чтo прoблeму рeшaт дo кoнцa гoдa, кoгдa будeт ввeдeнa в стрoй систeмa вoдooтвeдeния.

Путин пooбщaлся сo студeнтaми и прeпoдaвaтeлями, в чaстнoсти с трeмя вeдущими спeциaлистaми изо-зa грaницы. Oни прeдпoчли Дaльнeвoстoчный фeдeрaльный унивeрситeт учeбным зaвeдeниям, рaспoлoжeнным в Лондоне и Токио, пишет LifeNews.

Осмотр ДВФУ президент начал с лаборатории подводной робототехники. Ректор рассказал главе государства об аппаратах, которые используются угоду кому) подводного экомониторинга и мониторинга трубопроводов на глубине прежде 200 метров. По словам студентов, на этих комплексах используется система GPS.

На задание Путина, почему не используется российский ГЛОНАСС, студент сообщил, что на этой технике могут прилагаться все возможные системы навигации. «Потребитель кто вероятный?» – спросил президент у студентов. По словам учащихся, подводные автоматы могут использовать те, кому необходим экологический мониторинг, Установление биологического моря. Интересуются этим комплексом и военные, сообщил преподаватель.

Господин государства посетил лабораторию базовой кафедры нефтехимических ресурсов и сберегательных технологий, идеже сейчас разрабатывается ламинат изо полимеров и шелухи гречихи. Свои предложения по внедрению данного продукта лаборатория подготовит в 2015 году.

В ядерном центре по моделированию чрезвычайных ситуаций Путину рассказали о методике учебы зарубежных студентов. Страсть к ядерным технологиям проявляют вьетнамцы, сообщает РИА Новости. В ДВФУ обучаются почти двум тысячи иностранных граждан изо 35 стран мира. В университете реализуется около 70 программ академического обмена с зарубежными вузами-партнерами.

Президент посетил лабораторию фотоискусства, идеже уроки дает хорошо известный фотограф Рольф Гобитс. Путин спросил у фотографа, не слишком ли тихо ему работается умереть и не встать Владивостоке после Лондона. «Тут не заскучаешь. Страх до чего, что так много студентов хотят учиться фотографии», – ответил Гобитс. Он подарил российскому лидеру свою работу, на которой запечатлена артистка балета, смотрящая в окно.

Первопричина: ДНИ.РУ