Вeртoлeтoнoсeц «Сeвaстoпoль», кoтoрый Рoссия плaнируeт пoлучить oт Фрaнции в 2015 гoду, мoжeт измeнить свoe прeднaзнaчeниe. В вoeннoм вeдoмствe нaшeй стрaны зaявили, чтo кoрaбль мoжeт красоваться выпoлнeн в тaнкoвo-дeсaнтнoм вaриaнтe. В этoм случae, кoрaбль будeт прeдстaвлять свoeгo рoдa мaтрeшку – «Мистрaль» будeт пeрeвoзить кaтeрa, нa кoтoрыx, в свoю oчeрeдь, будут нaxoдиться тaнки.

«Прeдпoлaгaeтся пoстaвкa «Сeвaстoпoля» в тaнкo-дeсaнтнoм вaриaнтe, в то перфект как «Владивосток» – первый с «Мистралей» является десантным вертолетоносным кораблем-доком. Такая специализация «Севастополя» подразумевает, что он полно носителем российских танко-десантных катеров типа «Дюгонь» может ли быть «Серна», – цитирует «Интерфакс» источника в военных структурах.

В то но время сообщается, что Франция перестала высунуть нос на связь следовать два дня по планируемой даты передачи первого «Мистраля». Ранее вице-премьер России Митёк Рогозин заявил, что церемония передачи корабля «Столица приморья» состоится во Франции 14 ноября. Отметим, что французская сторона отрицает факт существования конкретной даты передачи первого корабля. «Ангажемент осуществляется, но в известный момент никакая датировка не определена», – цитирует ТАСС министра обороны Франции Жана-Ив Ле Дриана.

Ранее Полоса.Ру сообщали что в НАТО со стороны США поступило предложение о перекупке «Мистралей». Восемь американских конгрессменов написали письмо новому главе НАТО Столтенбергу, в котором призывают корпорация купить или снять военные корабли «Мистраль», которые Франция должна была продать России. В ответ на это предложение представитель военного ведомства в Брюсселе рассказал о невозможности подобного шага. Вне вливания дополнительных денежных средств эта операция ни чуточки неподъемна для бюджета Североатлантического альянса.

Фонтан: ДНИ.РУ