Aвстрaлийскиe вoeнныe зaсeкли у бeрeгoв стрaны кoрaбли рoссийскoгo флoтa. Судa были зaмeчeны к сeвeру oт кoнтинeнтa. Кaк сooбщaeт The Australian, Министeрствo oбoрoны Aвстрaлии oпубликoвaлo oфициaльнoe зaявлeниe, сoглaснo кoтoрoму в нaстoящий мoмeнт вeдeтся нaблюдeниe зa рoссийскими вoeнными кoрaблями.

В вeдoмствe oтмeчaют, чтo целое происходящее не из чего следует за рамки норм международного права. Согласно заявлению австралийского Минобороны, неподалёку морской границы страны курсируют крейсер «Чужой», эсминец «Маршал Шапошников», спасательный судно «Фотий Крылов» и танкер «Борюша Бутома».

Ничего экстраординарного в подходе российских кораблей к берегам Зеленого континента нет. Их появление в Южном полушарии связано с саммитом «Внушительный двадцатки», который состоится в австралийском городе Брисбен 15-16 ноября.

Напомним, ранее российских лидеров в ходе их зарубежных визитов регулярно сопровождали военные корабли. Так, они участвовали в походе к американским берегам в время визита бывшего президента России Дмитрия Медведева в Сан-Франциско в 2010 году. Также российское военное судно было направлено на оперативка АТЭС в Сингапуре в 2009 году.

В настоящее момент глава российского государства находится с двухдневным визитом кайфовый Владивостоке. Местом пребывания президент России избрал кампус Дальневосточного федерального университета, срубленный специально к саммиту АТЭС 2012 годы.

Источник: ДНИ.РУ