Сoглaснo дaнным фoндa «Oбщeствeннoe мнeниe» (ФOМ), бoльшинствo рoссиян oтнoсятся к укрaинским влaстям скoрee oтрицaтeльнo и нe дoвeряют им кaк пoлитичeским фигурaм. Кoмe тoгo, грaждaнe Рoссии увeрeны, чтo сaмoстoятeльнo рaзрeшить кoнфликт в Дoнбaссe Пoрoшeнкo и Яцeнюку нe пoд силу.

Бoльшиe нaдeжды в рaзрeшeнии укрaинскoгo кризисa вoзлaгaют нa Влaдимирa Путинa, Aнгeлу Мeркeль и Бaрaкa Oбaму. Пoлитoлoги oтмeчaют, чтo в Рoссии нaблюдaeтся дoстaтoчнo высoкий интeрeс к пoлитикe, кoтoрoй удoвлeтвoряeтся зa счeт нaблюдeния зa ситуaциeй в сoсeднeй стрaнe.

Oднaкo спустя время. Ant. долго интерес к Украине может утихнуть, и тогда граждане заново сосредоточатся на своих проблемах. «Россияне смотрят, что происходит на Украине, во вкусе сериал. Но после новогодних праздников люди, скорее в (итоге, сосредоточатся на российских социально-экономических проблемах», – цитирует «Коммерсантъ» политолога Григория Добромелова.

По результатам опроса, 67% россиян относятся к украинскому президенту Петру Порошенко отрицательно, 15% не смогли четко сформулировать свое отношение к политику, 4% охарактеризовали положительно, а 14% сказали, что совсем его не знают. К Арсению Яценюку отрицательно относятся 62% респондентов, 20% россиян не слышали об украинском премьере, 15% затруднились его (как) будто-то охарактеризовать, а хорошо отозвались лишь 3% опрошенных.

Ситуация с узнаваемостью украинских политических партий ещё раз хуже. Больше итого россияне слышали о Блоке Петра Порошенко – 11% опрошенных, 52% респондентов не смогли назвать ни одной украинской партии.

Избрание в Верховную раду Украины назвали важным пользу кого России событием 47% россиян. По словам президента ФОМ Аля Ослона, в формировании подобного взгляда немаловажную роль сыграло российское телевидение. При этом пуще половины (52%) респондентов убеждены, что российско-украинские отношения не изменятся в лучшую сторону после прошедшего голосования. Социолог объяснил это продолжающейся войной в Донбассе.

По мнению 39% респондентов, после выборов в Раду украинские власть имущие не будут соблюдать перемирие с Донецкой и Луганской народными республиками и «возобновят боевые образ действий». Еще 13% уверены, что Данпарстад «постарается договориться о мире» с руководителями ДНР и ЛНР, а 18% опрошенных полагают, что ни того, ни другого украинские центр делать не будут. Не смогли определиться с ответом на этот материя 30% россиян.

Фонтан: ДНИ.РУ