Нa прeзeнтaции сбoрникa дрaмaтург рaсскaзaл, чтo рaбoтa нaд пoстaнoвкoй шлa дoстaтoчнo дoлгo и дaжe мучитeльнo. Пo мнeнию Пoлякoвa, спeктaкль пoлучился дoвoльнo сильным и имeннo пoэтoму oн oкaжeт нa зритeля oсoбoe влияниe. «У мeня всeгдa кoмичeскoe пeрeтeкaeт в трaгичeскoe. Пeрeдaть этo в кинo, eсли вoзврaщaться к нeскoльким мoим экрaнизaциям, нe пoлучaлoсь у рeжиссeрoв. Oни либo впaдaли в фaрс, либo нe мoгли пoймaть этoгo пeрeтeкaния. Тaким образом получалась некая мелодрама с элементами социальной критики», – рассказал он.

Столичный любозритель сможет увидеть на сцене «чрезвычайно хлесткую», остроумную современную историю. Основные события разворачиваются округ семьи отставного дипломата, чью положение переворачивает появление в его доме «самородка с Сибири» – успешного бизнесмена. В него сначала влюбляется избалованная доня, а в скором времени – и сварливая. Однако при несколько комичном начале повествования трагическая концовка во вкусе пьесы, так и спектакля в некотором роде становится своеобразным наказанием пользу кого героев, которые пытались обретаться уподобившись богам. Зрителям а последняя мизансцена дарит надежду, что героям не поздно начать новую долголетие – без порочности, вульгарности и фальши.

Творец пояснил, что при всей трагичности судьбы общежитие героев пьесы продолжается: «Я против того, чтобы сгущать краски и концентрировать с сердцем, как делает новая моралите, но и против того, чтобы убирать такие онтологические пожитки».

Презентация книги и спектакля положила начало череде мероприятий, приуроченных к юбилею Полякова. Так, 13 и 16 ноября пройдут творческие вечера, на одном с которых будет анонсирована всё ещё одна книга драматурга – «Государственная недостаточность» – и пройдет премьерный показ фильма по роману «Небо падших». На противолежащий встрече друзья исполнят для того именинника песни и романсы. На мероприятии будут присутствовать Санюша Ширвиндт, Сергей Степашин, Елюся Ямпольская, Станислав Говорухин, Павел Гусев, Татьяна Доронина и Санюша Пахмутова.

Источник: День.РУ