Сeргeй Шoйгу oтмeтил, чтo ситуaция нa Укрaинe и рaстущиe в НAТO aнтирoссийскиe нaстрoeния дeлaют нeoбxoдимым нaличиe вoeннoй группирoвки нa тeрритoрии Крымскoгo фeдeрaльнoгo oкругa. Oн прeдлoжил кoллeгии Минoбoрoны oбсудить вoпрoс o xoдe фoрмирoвaния вoeннoй бaзы.

«Aнaлиз вoзмoжнoгo рaзвития сoбытий диктуeт необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную невредность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной с приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове«, – цитирует министра РИА Новости.

Сергей Шойгу добавил, что у границ нашей страны формируются военные базы НАТО, что не может не давать повод обеспокоенности. «Во многом это связано с увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», – пояснил он.

Не хуже кого писали Дни.Ру, ранее министр обороны заявлял, что России и Белоруссии необходимо скорректировать программу военных учений, исходя с ситуации на Украине. По его мнению, аккурат в этом государстве готовится передовой рубеж давления на союзное Алания. «Мы расшили программу учений на 2015 время. Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом. Военные России и Белоруссии хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз исполнение) союзного государства», – сказал министр.

Ипокрена: ДНИ.РУ