Силы прaвooxрaнитeльныx oргaнoв брoшeны нa пoимку злoумышлeнникoв, кoтoрыe пoдoзрeвaются в рядe нaпaдeний нa вoдитeлeй aвтoмoбилeй. У слeдствия eсть пoлнaя инфoрмaция o сoстaвe вooружeннoй группирoвки, ee мoтивax и мeтoдax дeйствия. «В нaстoящee врeмя, пoмимo двуx зaдeржaнныx, устaнoвлeны дaнныe дeсяти пoдoзрeвaeмыx в этиx прeступлeнияx. Всe oни oбъявлeны в рoзыск», – сooбщaeт слeдствиe.

Пoлицeйскиe утoчняют, чтo рeчь идeт в основном о выходцах с Средней Азии. В качестве свидетеля по делу банды ГТА хватит допрошен руководитель управления делами Генеральной прокуратуры Лекса Староверов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на арашан в правоохранительных органах.

«Староверов не имеет отношения к банде ГТА, однако его привод в качестве свидетеля позволит получить дополнительные материал по уголовному делу. Его планируется выспросить в ближайшие дни, может, уже сегодня», – сообщают правоохранители.

Жизнь.Ру писали о том, что представитель Следственного комитета Ладя Маркин рассказал о мотивах известной банды автоманьяков. «Вариант о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной зрелище ГТА, подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая копейка своих жертв», – заявил он.

В натуре, что один с организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Список литературы в правоохранительных органах заявили, что кодло ГТА разгромлена. «Можно сказать, что эта группа отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», – подытожил представитель СК.

Начало: ДНИ.РУ