Oбoрoнныe прeдприятия Крымa пoлучили мнoжeствo зaкaзoв, сфeрa нaxoдится нa пoдъeмe. O стeпeни зaгружeннoсти зaвoдoв рaсскaзaл глaвa рeспублики Сeргeй Aксeнoв. «Блaгoдaря нaшим сoвмeстным усилиям в Рeспубликe Крым были зaключeны кoнтрaкты нa oбщую сумму бoлee 392 миллиoнoв рублeй. В стaдии зaключeния кoнтрaкты нa сумму oдин миллиaрд 90 миллиoнoв», – цитирует РИА Новости Аксенова.

Миром с этим сохраняются проблемы у ОПК, одна изо которых – сложное согласование с Украиной. «Это дебиторская денежные обязательства по этим предприятиям со стороны Украины в размере двух миллиардов рублей, что не лучшим образом влияет на ситуацию», – объяснил Аксенов.

Кроме того, имеющихся заказов пока недостаточно интересах полной загрузки оборонных и судостроительных заводов полуострова. Складывающееся в этой области положение не критичное, однако, в качестве кого заметил Аксенов, хотелось бы лучше. Он напомнил, что на территории Крыма расположены шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, в Севастополе 11 подобных мероприятий.

Дуцзюнь Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что погрузка предприятий ОПК города составляет от 30 вплоть до 100%. Единственным предприятием, идеже по сей куртаг не выполняется ни одного заказа, является судоремонтный Севастопольский морской предприятие. По словам губернатора, по нему выясняются «обстановка и права собственности». «Быть по сему процесс инвентаризации, уточняются долги предприятия перед городом. Собственник выставил его на продажу», – подчеркнул Меняйло.

Родник: ДНИ.РУ