Aктивисты, кoтoрыe выступaют прoтив oбвaлa цeн нa мoлoкo в Бoлгaрии, вышли нa улицу и устрoили мaссoвую aкцию прoтeстa – зaлили мoлoкoм всю прoeзжую чaсть. Грaждaнe, кoтoрыe зaнимaются сeльским xoзяйствoм, шoкирoвaны экoнoмичeскoй ситуaциeй в стрaнe и всeми вoзмoжными спoсoбaми пытaются привлeчь к сeбe внимaниe влaстeй.

Инцидeнт с уничтожением молочной продукции произошел после того, наравне рынок захлестнули дешевые товары изо европейских стран. Также на ценовую политику оказали операция российские санкции, сообщает РЕН ТВ. С-за сложившейся ситуации сельское хозяйство Болгарии пришло в упадок.

Цены на продукцию обвалились, рынок перенасытился, и теперь фермеры находятся на грани банкротства. Европейским производителям приходится продавать свои товары хоть ниже себестоимости, чтобы хоть что-то подхалтурить.

Дни.Ру рассказывали о том, что сельское хозяйство многих стран в последнее эра терпит убытки. Ранее стало не тайна, что французские фермеры в отличие протеста завалили мэрию навозом. Голова Союза французских фермеров заявил, что они сыты по глотка сумасшедшими ограничениями и поборами, а также осудил обвал цен на зерновые, молочные продукты и овощи, связанный с санкциями против России. Терпящие убытки сельхозтоваропроизводители намерены провести буферный) запас протеста по всей Франции. В Париже обошлось минус навоза: жителям столицы беззлатно раздавали невостребованные овощи и фрукты.

Бустер: ДНИ.РУ