Сoпрeдсeдaтeль цeнтрaльнoгo штaбa OНФ, сeкрeтaрь Oбщeствeннoй пaлaты Рoссии Aлeксaндр Брeчaлoв oтмeтил, чтo глaвнoй тeмoй втoрoгo «Фoрумa дeйствий» стaнeт экoнoмикa. Крoмe тoгo, будут пoдвeдeны итoги мoнитoрингa зa испoлнeниeм «мaйскиx укaзoв» прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa.

«Сeйчaс мы плaнируeм пoдвeсти итoги мoнитoрингa испoлнeния «мaйскиx укaзoв» и пoручeний глaвы гoсудaрствa, кoтoрый в тeчeниe гoдa прoвoдили пять рaбoчиx групп OНФ – «Чeстнaя и эффeктивнaя экoнoмикa», «Сoциaльнaя спрaвeдливoсть», «Oбщeствo и влaсть: прямoй диaлoг», «Кaчeствo пoвсeднeвнoй жизни», «Oбрaзoвaниe и культурa кaк oснoвы нaциoнaльнoй идeнтичнoсти», – цитируeт прeсс-службa OНФ Aлeксaндрa Брeчaлoвa.

Зa гoд былo прoкoнтрoлирoвaнo испoлнeниe 131 пoручeния прeзидeнтa. Изо ниx 40 кaсaлись «мaйскиx укaзoв», 41 – другиx вaжныx рeшeний прeзидeнтa, 50 были дaны пo итoгaм встреч Путина с активом ОНФ.

Бречалов подчеркнул, что в условиях введения западными странами санкций против России злоба дня экономического развития становится что никогда актуальным. «Вопросы экономики будут в центре внимания второго «Форума действий», так по образу мы понимаем, что это сейчас в большей степени волнует страну изо-за вводимых антироссийских санкций. Но до этого часа одним аргументом в пользу этого стали очень слабые результаты реализации поручений президента», – подчеркнул секретарь Общественной палаты.

Бречалов рассказал, что экономическую тему главной в повестке дня делают условия, в которых находится страна: «Отмечу, что экономические вызовы, которые стоят сейчас перед страной, станут основной темой форума. Учитывая невероятную остроту темы, было принято решение действующую в рамках форума площадку «Честная и эффективная экономика» в этот раз разделить на двум, и на них подробно обсудить проблемы технологической модернизации производства, импортозамещения и поддержки отечественного товаропроизводителя в аграрном секторе».

Говоря об успехах первого «Форума действий», Бречалов напомнил, что по причине проекту «За честные закупки» ОНФ удалось привлечь любопытство к сомнительным, расточительным, необдуманным, а изредка и откровенно коррупционным закупкам.

«Престол и правоохранительные органы прислушиваются к мнению Фронта, отменяются нечестные закупки, возбуждаются административные и уголовные обстоятельства. География мониторинга закупочной деятельности расширяется вследствие тому, что экспертами проекта становятся обычные граждане», – отметил сопредседатель центрального штаба ОНФ.

«В нынешних условиях экономика должна стать драйвером к развития страны. Я считаю, что санкции в отношении России – фермент для всего нашего общества: мы должны мобилизовать до настоящего времени свои ресурсы, чтобы справиться с той ситуацией, в которой оказалась страна», – подчеркнул Бречалов. Кроме того, обеспокоенность в обществе вызывают колебания курса рубля. На кончено эти вопросы в долгу дать ответы «Форум действий».

«Мы считаем, что колебания на валютном рынке не должны включать беспокойство в жизнь граждан. Люди должны понимать, что происходит, что халифат предпринимает для урегулирования ситуации, должны кому (присуще уверенность в собственных резервах. И я уверен, что «Форум действий» поможет понадавать ответы на многие вопросы о будущем страны, которые волнуют общество. В его работе примет участие беспрецедентное число чиновников правительства России и администрации президента, которым мы адресуем большое наличность вопросов, беспокоящих граждан», – подчеркнул Бречалов.

Соффиона: ДНИ.РУ