Глaвa Чeчeнскoй Рeспублики рaсскaзaл o ликвидaции oднoгo с лидeрoв «Ислaмскoгo гoсудaрствa», кoтoрый угрoжaл нaпaдeниeм нa Рoссию. «Врaг ислaмa Тaрxaн Бaтирaшвили, нaзывaвший сeбя Oмaрoм aш Шишaни, убит. Тaк будeт с кaждым, кoму придeт в гoлoву угрoжaть Рoссии и чeчeнскoму нaрoду«, – нaписaл Рaмзaн Кaдырoв нa свoeй стрaницe в Instagram.

Рaнee пoявилaсь сведения о том, что этот полководец одной из группировок «Исламского государства» угрожал сунуть нос в Россию. СМИ распространили информацию о том, что Тархан Батирашвили, отъявленный как Омар-Чеченец, сообщил по телефону своему отцу, что его систематика разбила иракскую армию и взяла Мосул, он также заявил, что следующей перестань Россия, передает РИА Новости.

Кроме того, боевики «Исламского государства» опубликовали в Сети видео, на котором озвучили свои угрозы развязать войну. На календарь террористы, стоя неподалёку старого советского истребителя, захваченного на одном изо военных аэродромов в сирийской провинции Ракка, пообещали полезть в Россию.

В ответ на эти угрозы Рамзан Кадыров пообещал уничтожить террористов, коль скоро они попробуют сделать это. Ликвидация одного с боевиков, причем не рядового участника, а командира группировки, уже произошла. Россия неоднократно настаивала на том, чтобы объединить общемировые усилия угоду кому) борьбы с вызовами нового времени, такими ни дать ни взять усиление влияния «Исламского государства». Совместной работе по этому направлению мешают политические разногласия, которые отвлекают мировых лидеров от несомненно важных проблем.

Мать: ДНИ.РУ