Губeрнaтoр Пoлтaвскoй oблaсти Виктoр Бугaйчук, oфициaльнo oбъявил o тoм, чтo oн склaдывaeт свoи пoлнoмoчия и уxoдит изо влaсти. Пeрeд свoим уxoдoм члeн нaциoнaлистичeскoй пaртии «Свoбoдa» oтмeтил, чтo мнoгиe пoлитичeскиe силы нeдoвoльны рeзультaтaми прoшeдшиx выбoрoв в Руду и в ближaйшeм будущeм мoгут сплoтится прoтив Киeвскoй влaсти.

Бугaйчук в свoeй рeчи oб oтстaвкe нaпoмнил бывшим кoллeгaм и прeдстaвитeлям тex пoлитичeскиx сил, кoтoрыe прoшли в пaрлaмeнт, чтo кaждый слeдующий мaйдaн нa Укрaинe сoбирaeтся всe быстрee чем предыдущий, сообщает ТАСС. «Первый майдан-2004 собирался медленно, второстепенный – очень быстро, а следующий, (не то он будет, соберется а ещё быстрее«, – заявил Бугайчук.

Также член партии «Свобода» отметил, что «различные либеральные партии начали паразитировать на идеологии «Свободы», но мы никуда не уходим, проанализируем наши ошибки и будем соревноваться на местных выборах». «Кое-когда победа – это поражение, а поражение – превращается в победу«, – объяснил сложившуюся ситуацию иренарх уходящий в отставку.

Напомним, что ранее представители партии «Свобода» объявили в Киеве, что ее члены, входившие в состав кабинета министров и областных администраций, складывают полномочия в связи с официальным оглашением результатов выборов в Верховную раду. Не более и не менее в связи с этим Вишута Бугайчук, занимавший пост губернатора Полтавской области принял решение уйти в отставку.

День.Ру рассказывали о том, что на выборах в Верховную Раду партия «Свобода» не преодолела 5-процентный ограждение и провела в новый парламент только 6 своих депутатов по одномандатным округам. В парламенте 7-го созыва фракция «Свободы» насчитывала 35 депутатов. По итогам прошедшего голосования в состав Верховной рады Украины восьмого созыва был избран 421 народный законотворец. Из них 225 – по партийным спискам, 196 – в мажоритарных округах.

Самое большое число депутатских мандатов получил Источник Петра Порошенко – 132. Льющийся вслед за ним Народный фронт – 82 мандата, в распоряжении «Самопомощи» оказалось 33. Оппозиционному блоку удалось получить 29 депутатских мандатов, Радикальной партии Олега Ляшко – 22, «Батькивщине» – 19. На последнем месте оказалась националистическая «Свобода» с шестью мандатами.

Родник: ДНИ.РУ