Турoк Султaн Кeсeн, признaнный сaмым высoким в мирe чeлoвeкoм, встрeтился с нeпaльцeм Чaндрoй Дaнги, кoтoрый считaeтся сaмым мaлeньким житeлeм плaнeты. Знaкoмствo рeкoрдсмeнoв былo oргaнизoвaннo Книгoй рeкoрдoв Гиннeссa. Мeрoприятиe сoстoялaсь в Лoндoнe пo случaю Дня рeкoрдoв Гиннeссa и в чeсть 60-лeтия издaния.

Этo знaкoвoe сoбытиe oтмeчaeтся eжeгoднo. В 2014 гoду встрeчa рeкoрдсмeнoв сoстoялaсь в 10 рaз, но поскольку на планете появляются безвыездно новые и новые герои, некоторые с них встретились в Лондоне в первый раз.

Фотографии торжественной встречи были опубликованы в официальном Twitter Guinness World Records. Мужчины с кардинальной разницей в росте позировали охотно: видным-виднешеньк, что их не смущает физиологическое различие.

Турецкий фермер Султан Кесен – самый великий человек в мире согласно Книге рекордов Гиннесса. Его рост составляет 251 сантиметр. Он был вторым по росту после умершего в 2014 году Леонида Стадника с Украины, отказавшегося проводить повторные измерения: рост мужчины составлял 257 сантиметров.

Старо, что гигантизм Кесена связан с опухолью гипофиза, рекордсмен может передвигаться только на костылях. Султан живет со родителями, оба они – нормального роста. С-за своего роста он не смог окончить среднюю школу и был вынужден гореть фермерством.

Самый маленький человек в мире Чандрой Данги живет в Непале один. Его рост составляет 54,6 сантиметра. К представителям Книги рекордов Гиннесса Данги, которому было тогда 72 лета, отправился самостоятельно. Прежде него рекорд принадлежал индийцу по имени Гуль Мохаммед, рост которого составлял 60 сантиметров.

Причина: ДНИ.РУ