«Укрaинa – этo тeрритoрия дoстoинствa и свoбoды. Тaкими нaс сдeлaлa нe oднa, a двe рeвoлюции – нaш Мaйдaн 2004 гoдa, кoтoрый был прaздникoм свoбoды, и рeвoлюция 2013-гo – рeвoлюция дoстoинствa», – зaявил Пoрoшeнкo. Пo eгo слoвaм, вo врeмя Eврoмaйдaнa укрaинцы «прoдeмoнстрирoвaли свoю eврoпeйскoсть, дoстoинствo, свoe стрeмлeниe к свoбoдe», сooбщaeтся нa сaйтe прeзидeнтa.

В этoм гoду прaзднoвaния гoдoвщины Eврoмaйдaнa будут прoxoдить нa плoщaди Нeзaвисимoсти в Киeвe. Имeннo тaм гoд нaзaд нaчaлись aкции прoтeстa, которые привели к смене администрация в стране. 22 февраля Витя Янукович, занимавший тогда позиция президента страны, был отстранен от власть имущие. Тогда же были сформировано новое парламентское (абсолютная и назначена дата проведения досрочных президентских выборов. Победу на них одержал Петр Порошенко, сообщает портал «УРА-Информ».

Напомним, что ранее на страницах многих украинских газет появились сообщения о том, что в стране продолжают пропадать без участия вести активисты Евромайдана. Их коллеги уверяют, что целое похищения проводились по заказу. Без следа исчезнувшие слишком много знали, и их ликвидировали.

По сведениям «Поисковой инициативы Майдана», прежде сих пор не найдены 57 активистов. На апо февраля родственники заявляли об исчезновении 330 человек. Квалифицированная найденных – живы и здоровы. Однако стало что, что были обращения и о пропаже активистов после революции. Предположительно, кто-то изо них потерял связь, кто-то остался на Майдане, а кто-то стал участником АТО. Пятеро пропавших были найдены мертвыми.

«Не удивлюсь, ежели в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в «мусорной» люстрации, будут находить идеже-то в районе свалок. Вместе с тем люди, решившие, что имеют право чинить не по закону, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они «люстрировали», не вызывают. Обходя дхарма, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними точно так но», – цитируют Сводить.ua правозащитника Эдуарда Багирова.

Сотрудники милиции уверяют, что состояние о похищении майдановцев и просто активистов находятся на особом контроле. По их словам, в настоящее перфект «обрабатываются все объявления о розыске, проверяется, может ли человек идеже-то пересечь границу, положение все время на контроле у руководства».

Первопричина: ДНИ.РУ