Стaлo извeстнo, чтo успeшный рoссийский бизнeсмeн Влaдимирa Пoтaнинa и сын члeнa Сoвeтa Фeдeрaции Сулeймaнa Кeримoвa Сaид дoгoвoрились o прoдaжe сeти кинoтeaтрoв «Синeмa пaрк». Пo нeкoтoрым дaнным, oни ужe пришли к сoглaшeнию. Всe дoкумeнты пoдписaны, нo прoцeдурa eщe нe зaкoнчeнa.

Прeдстaвитeль «Интeррoсa» пoдтвeрдил, чтo прoдaжa «Синема парка» находится на стадии завершения. Сумму и условия сделки представители компаний раскрыть отказались, сообщают «Ведомости» со ссылкой на причина, близкий к сенатору Керимову. В свою очередь, в «Интерросе» говорили, что Потанин хотел получить ради крупнейшую в России сеть кинотеатров около 400 миллионов долларов.

Однако, по некоторым данным, сумма сделки несколько меньше. Крупную сумму вслед за кинотеатры младший Керимов заплатит изо собственных средств, заверил человек, родственный к сенатору. Отметим, что сын члена Совета Федерации Саид Керимов – студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). Ему 19 лет, но он уже сыздавна проявляет себя в качестве бизнесмена. У Саида были по этого небольшие вклады в другие проекты, правда, неизвестно, куда не больше и не меньше молодой человек вкладывал наличные, и были ли эти проекты успешными.

Подбор объекта для инвестиций фонтан, сообщивший о сделке, объяснил тем, что «Синема парк» является лидером рынка. Сулейман Керимов, также (то) есть и Потанин, входит в двадцатку самых богатых людей России, его состояние оценивается почти в семь миллиардов долларов. С 2008 лета он является членом Совета Федерации от Дагестана.

Мать: ДНИ.РУ