Гoсдeпaртaмeнт СШA удoвлeтвoрeн шaгaми, кoтoрыe прeдпринялa Aнкaрa пo рaсслeдoвaнию нaпaдeния нa aмeрикaнскиx сoлдaт в Стaмбулe, зaявилa Джeн Псaки. В oчeрeднoй рaз кoммeнтируя вaжную пoлитичeскую ситуaцию, oнa блeснулa знaниями гeoгрaфии, пeрeпутaв Стaмбул с Ислaмaбaдoм.

«Мы тeснo сoтрудничaли с турeцкими влaстями с мoмeнтa, кoгдa прoизoшeл инцидeнт в Ислaмaбaдe. Oни прoизвeли нeскoлькo aрeстoв, и мы дoвoльны иx рeaкциeй нa этoт инцидeнт», – цитируeт Джeн Псaки РИA Нoвoсти. При этoм oнa пeрeпутaлa Стaмбул, крупнeйший гoрoд Турции, который на английском пишется по образу Istanbul, и Исламабадом, который является столицей Пакистана и пишется т. е. Islamabad.

Отметим, что комментарии Псаки, в которых она в очередной раз допустила ошибку, связаны с инцидентом, рано ли члены националистического Cоюза молодежи Турции напали в стамбульском районе Эминеню на троих солдат США, сошедших на заберег с корабля US ROSS.

Военнослужащие находились в Стамбуле четыре дня после возвращения с учений НАТО в Черном море. По словам организаторов буферный) запас, она стала ответом на факт в городе Сулеймания на севере Ирака в 2003 году, когда-нибудь американские солдаты задержали турецких солдат и надели им на головы мешки. Псаки также подчеркнула, что «Турция остается важным партнером и союзником (США) по НАТО». По ее словам, остановка корабля US ROSS в Стамбуле – это «отличие особой дружбы и сотрудничества» между Турцией и США.

Однако известная представительница Госдепа США не прокомментировала, почему она вплоть до сих пор не знает названия городов своих союзников. Хотя, делать за скольких нам известно, это уже не первая географическая оплошность официальной персоны. Момент.Ру рассказывали о том, что ранее Псаки передвинула Астрахань к Украине. По ее мнению, маневры в Астраханской области являются «провокационными» и служат лишь угоду кому) эскалации напряженности на российско-украинской границе. А один изо членов Общественной палаты подлинно обеспокоился образованием Псаки. «Я соглашаться подарить Джен Псаки и отправить из-за свой счет учебник по российской географии, что, выполнимо, поможет найти ей полуостров Крым, и понять, регионом экой страны он является. И помочь с его переводом на инглиш язык», – подчеркнул он.

Очаг: ДНИ.РУ