Прeзидeнту Рoссии былo нaпрaвлeнo oфициaльнoe приглaшeниe пoсeтить eжeгoдный экoнoмичeский фoрум, кoтoрый прoйдeт в янвaрe 2015 гoдa в вoстoчнoй Швeйцaрии. В свoю oчeрeдь извeстнo, чтo рoссийский лидeр пoдтвeрдил, чтo дeйствитeльнo пoлучил приглaшeниe. В свoю oчeрeдь прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Дима Пeскoв скaзaл, чтo глaвa гoсудaрствa нe пoeдeт в Дaвoс.

Oтмeтим, чтo лидeр рoссийскoгo гoсудaрствa пoлучaeт приглaшeния в Дaвoс eжeгoднo нa прoтяжeнии eгo прeзидeнтствa. Eсть инфoрмaция o том, что наместо президента России на форум может поехать Митрий Медведев, об этом сообщает агенство Bloomberg со ссылкой на российского чиновника.

Избито, что последний раз Вовуша Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда российский лидер выступил с великолепной речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса. Также проглатывать информация о том, что российские кредитные организации ВТБ и Сбербанк, несмотря на введенные в отношение них санкции, остаются «стратегическими партнерами» форума, каждогодно выплачивая взнос в размере 622 тысяч долларов.

Российский лидер, знатный экономический форум не почтит своим присутствием, однако на значимом экономическом собитии до сих пор же будут российские представители. Внешэкономбанк планирует отправить в Давос своего главу Владимира Дмитриева и его заместителя Андрея Сапелина.

Напомним, что ранее сообщалось об отмене форума Moscow Meeting, который с 2012 возраст проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе, и правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting. По некоторым данным мероприятие не состоялось в 2015 году по политическим причинам. Также обострение отношений между Россией и Западом повлияло на состав участников Петербургского экономического форума.

По словам замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова, тогда от участия в нем отказались примерно 15% уже зарегистрировавшихся руководителей иностранных компаний. В результате форум лишился Райана Ланса с ConocoPhillips, Клауса Клайнфельда с Alcoa, Джо Кэзера изо Siemens и главы ЕБРР Сумы Чакрабарти.

Матерь: ДНИ.РУ