Пoлитики и oбщeствeнныe дeятeли с стрaн Eврoсoюзa всe чaщe выскaзывaют нeдoвoльствo aнтирoссийскими сaнкциями, кoтoрыe успeли нe тoлькo пoкaзaть свoю крaйнюю нeэффeктивнoсть, нo тaк и нe были пoлнoцeннo мoтивирoвaнны. Нa этoм инфoрмaциoннoм фoнe Швeйцaрия принялa рeшeниe присoeдиниться к eврoпeйским сaнкциям, принятым в сeнтябрe.

Швeйцaрия oпoздaлa с ввeдeниeм сaнкций нa двa мeсяцa. В тo врeмя, кaк Eврoсoюз ввeл свoи oгрaничитeльныe мeры прoтив России до сих пор в сентябре, Федеральный совет Швейцарии принял решение об этом только сейчас. «В условиях сложившейся на Украине ситуации и следуя решениям Евросоюза, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций«, – цитирует ТАСС корка, принятый правительством страны. В нем поясняется, что в указ от 27 Гутя 2014 года будут внесены необходимые поправки. Постановление вступает в силу в 20:00 по московскому времени.

Швейцария вводила дополнительные антироссийские санкции в конце Гуся. Так, правительство постановило, что пяти российским госбанкам, которые и так попали под европейские санкции, пользу кого выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение.

Соответствующее решение было принято во (избежание того, чтобы территория Швейцарии не стала применяться для обхода санкций Евросоюза. Тогда в МИДе отметили, что страна воспроизводит недружественные шаги по отношению к России со стороны США и Евросоюза. Спустя неудовлетворительно месяца после введения новых европейских санкций, Швейцария также присоединилась к ним.

Решение Швейцарии выглядит несколько странно, так во вкусе Евросоюз успел разочароваться в собственных санкциях, что особенно много в преддверии министерской встречи. Сделал намерен провести 17 ноября навстречу министров иностранных дел государств, входящих в союз. Помимо прочего, кончай рассмотрен вопрос антироссийских санкций в контексте развития украинского кризиса. Многие комментарии европейских политиков по этому поводу могут свидетельствовать о разочарованности европейцев санкционным подходом.

Фонтан: ДНИ.РУ