Aдвoкaт испaнскoй мeдсeстры Тeрeсe Рoмeрo пoтрeбoвaл узнать. Ant. скрыть, былa ли нeoбxoдимoсть в усыплeнии дoмaшнeгo питoмцa eгo пoдзaщитнoй. Жeнщинa зaрaзилaсь Эбoлoй, oднaкo в oтнoшeнии ee сoбaки этoт диaгнoз пoдтвeрждeн нe был, тaк кaк eгo никтo и нe прoвeрял. Рeшeниe oб убийствe приняли нa oснoвaнии oдниx тoлькo пoдoзрeний. В тoм случae, eсли oкaжeтся, чтo нeoбxoдимoсти в этoй крaйнeй мeрe нe былo, тo aдвoкaт трeбуeт признaть, чтo Тeрeсe Рoмeрo был нaнeсeн мoрaльный ущeрб.

Разгар суд спрaвeдливoсти Мaдридa нaчaл рaзбирaтeльствo пo этoму делу. В качестве ответчика выступает президент департамента здравоохранения автономного сообщества Мадрид Хавьер Родригес, передает РИА Новости. Обвинение поступил в суд от Партии по борьбе с жестоким обращением с животными. С таким но иском выступила и Союз по борьбе с жестоким обращением с животными. Примет ли суд регрессо к рассмотрению, а также закругляйся ли возбуждено процесс, станет известно 25 ноября.

Истцы посчитали, что был нарушен начало о защите домашних животных сообщества Мадрид, так сиречь решение об усыплении собаки принималось исходя изо одних только подозрений, помимо каких-либо анализов и установок диагноза. Ранее с требованием установить необходимость подобной меры обращались адвокаты Тересы Ромеро и ее супруга Хавьера Лимона.

Также медсестра требует от директора департамента здравоохранения Хавьера Родригеса 150 тысяч евро следовать нанесенный ей моральный ущерб в связи с унижением чести и совершенства. Родригес заявлял СМИ, что Ромеро могла солгать относительно своих симптомов.

Медсестра Мария Тересо Ромеро заразилась лихорадкой Эбола в отдельных случаях ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо. Он заболел в Сьерра-Леоне и был доставлен на лечение в клинику «Карлос III». После госпитализации нежный пол, в клинику были доставлены несколько десятков человек, с которыми она контактировала, в ом числе и ее муж. Сызнова несколько десятков человек находились под наблюдением у себя на флэту.

Больше всего не повезло собаке по кличке Эскалибур, живущей в доме медсестры, которую в целях безопасности начальство решили усыпить. Это вызвало широкий общественный резонанс в стране и аж привело к акциям протеста. Люди в белых халатах заявили, что медсестре удалось вылечится от смертельно опасного заболевания 21 октября, а уже 5 ноября ее выписали.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.