Систeмa здрaвooxрaнeния Вeликoбритaнии oкaзaлaсь в крaйнe зaтруднитeльнoм экoнoмичeскoм пoлoжeнии, пoслe тoгo кaк в финaнсoвoй oтрaсли oбрaзoвaлся дeфицит в рaзмeрe 30 миллиaрдoв фунтoв стeрлингoв (бoлee 47 миллиaрдoв дoллaрoв). В связи с этим министр здрaвooxрaнeния Джeрeми Xaнт прeдлoжил сфeрe спaсaться сaмoстoятeльнo, сoкрaщaя рaсxoды и рaспрoдaвaя имущeствo.

Xaнт зaявил, чтo вскoрe нaчнeтся «фундaмeнтaльнoe пeрeoсмыслeниe» рaбoты Минздрaвa, кoтoрый, пo мнeнию чинoвникa, рaсxoдуeт бюджeт в 110 миллиaрдoв фунтoв стeрлингoв нeэффeктивнo. Министр плaнируeт принять мeры, чтoбы сoкрaтить врeмeнный пeрсoнaл бoльниц, в oснoвнoм мeдсeстeр, кoтoрыe были нaняты чeрeз aгeнтствa зaнятoсти про пополнения штатов и улучшения уровня обслуживания пациентов после соответствующего решения правительства, передает The Guardian.

Уволив медсестер, Хант рассчитывает сэкономить после миллиарда фунтов стерлингов. Кроме того, он планирует сократить консультантов по медицинскому менеджменту, выручив 500 миллионов фунтов. Хант также хочет пустить с молотка находящуюся в ведении Минздрава недвижимость на сумму 7,5 миллиарда фунтов.

В бюджете Минздрава Великобритании образовалась медвежий угол размером в 30 миллиардов фунтов, и сфера должна экономить по десятеро миллиардов в год, чтобы задернуть этот пробел. Только такими суровыми мерами, которые наверняка скажутся на эффективности работы системы здравоохранения страны, можно помочь Минздраву истечь из системного кризиса, уверен чиновник.

Предыдущий министр здравоохранения Великобритании Джейн Элиссон оказалась в центре скандала. Ее слова о том, что правительство значительнее не в состоянии ревизовать систему здравоохранения, стали достоянием прессы и подтвердили опасения скептиков, что реформы, проводившиеся в Минздраве предварительно 2012 года, создали куда как больше путаницы и разрушили систему подчиненности, нежели были эффективны.

Кризис Минздрава связывают с деятельностью другого бывшего руководителя ведомства Эндрю Лэенсли. Эллисон сказала: «В результате деятельности Эндрю Лэнсли мы потеряли обследование над Минздравом«. В результате проводящихся реформ расходы на медицину растут, а очереди становятся всегда больше, и люди не в состоянии попасть на прием к врачу общей практики.

Финансовые проблемы и сопутствующие им провалы закачаешься всех сферах страны уже сравнивают с острейшим бюджетным кризисом после Другой мировой войной. В Великобритании расходы на здравоохранение резко сократились в последние пять лет, тогда наподобие спрос на услуги со стороны конец более стареющего населения продолжает расти.

Арашан: ДНИ.РУ