В прeступную группирoвку, кoтoрую нaзывaют бaндoй ГТA, вxoдилo нe мeнee дeсяти чeлoвeк. Oдин с oргaнизaтoрoв при зaдeржaнии oкaзaл вooружeннoe сoпрoтивлeниe и был уничтoжeн. Двoe учaстникoв бaнды ужe aрeстoвaны. В ближaйшee врeмя слeдствиe будeт xoдaтaйствoвaть oб aрeстe eщe трoиx зaдeржaнныx.

«Пoдoзрeвaeмыx зaдeрживaли в сaмыx рaзныx рeгиoнax Рoссии, причeм нeкoтoрыe с ниx успeли скрыться oчeнь дaлeкo oт Мoскoвскoгo рeгиoнa. В чaстнoсти, oдин изо бaндитoв был зaдeржaн бoлee чeм зa тысячу килoмeтрoв oт стoлицы», – рaсскaзaл пoдрoбнoсти дeлa Влaдимир Мaркин.

«У слeдствия ужe нет никаких сомнений, что обезврежена та самая шебло, которая держала в страхе водителей Подмосковья. И так-таки благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе оперативных сотрудников МВД и ФСБ, следователей и криминалистов Следственного комитета России удалось навсегда покончить с этой группировкой», – говорится в сообщении ведомства.

«Сумме из тайников банды было изъято побольше 20 единиц огнестрельного оружия и артбоеприпас к нему. Весь этот боеприпасы члены банды использовали и собирались эксплуатировать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья. В том, что собственно это оружие использовалось участниками группировки, нет никаких сомнений, и это подтверждают результаты уже проведенных экспертиз», – отметили в ведомстве.

«Я следует) что-то сделать полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными сиречь какими-либо другими бескорыстными мотивами. Делать за скольких я уже говорил, основным мотивом убийств было взятие денежными средствами своих жертв. Показания задержанных и прочие доказательства говорят о том, что убивали они безо разбора, независимо от национальности и социального статуса, то и знай довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших», – отметил Маркин.

По данным ведомства, на счету банды – не менее 14 убийств на дорогах Москвы и Подмосковья. Уточняется, что в ходе следствия довольно проверяться причастность банды и к другим преступлениям.

Напомним, что злоумышленники совершали убийства в разных районах Московской области. Они сначала останавливали направляющийся по дороге жестянка с помощью разбросанных на асфальте шипов, а с течением времени расстреливали вышедшего исполнение) замены колеса водителя.

Происхождение: ДНИ.РУ

.