Oб этoм гoвoрится в письмe пeрвoгo зaмeститeля прoкурoрa Сaвeлoвскoгo рaйoнa Мoсквы Сeргeя Лукичeвa. Пoдoбныe письмa oт прoкурaтуры пoлучaют нeплaтeльщики, кoтoрыe жaлуются нa пeрeдaчу пeрсoнaльныx дaнныx кoллeктoрским aгeнтствaм, сooбщaют 14 нoября «Извeстия».

Спoр мeжду дoлжникaми и коммунальщиками продолжается долгое сезон. Многие жаловались в Роскомнадзор на свои управляющие компании, которые передали их долги на обслуживание коллекторам с с персональными данными – ФИО, номером телефона, адресом места жительства.

После проведенной проверки местное управление встало на защиту должников. Оно признало, что персональные показатели в нарушение закона передаются кроме согласия должника, и передало материалы в прокуратуру с целью возбуждения дела об административных правонарушениях. Однако прокуратура с мнением Роскомнадзора не согласилась.

«Персональные цифирь используются оператором чудесно для исполнения заключенных договоров управления, и ДЕЗ имеет основания осуществлять их обработку. Передаваемая сообщение не является конфиденциальной», – сообщается в письме Лукичева.

Ранее Пора.Ру сообщали о том, что с 1 ноября на территории Москвы в ее прежних границах вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Жителям столицы придется платить по новой ставке, которая повысится в среднем на 7%, что ниже уровня инфляции в стране.

Колыбель: ДНИ.РУ