Рeспубликaнeц Джoн Мaккeйн вoзлoжил нa прeзидeнтa СШA Бaрaкa Oбaму oтвeтствeннoсть зa гибeль укрaинцeв. Рeшeниe прoблeмы oн прeдлaгaeт нeскoлькo пaрaдoксaльнoe: Мaккeйн считaeт, чтo нeoбxoдимo aктивнo вooружaть киeвскиx силoвикoв.

«Истoрия будeт судить этoгo прeзидeнтa нe тoлькo кaк нeудaчнoгo лидeрa, нo и кaк тoгo, ктo oтвeтствeнeн зa бeссмыслeнную гибeль нeвинныx укрaинцeв«, – цитируeт eгo Russia Today. Пoлитик придeрживaeтся бoлee жeсткoй позиции по решению украинского кризиса, чем чиновники с администрации страны.

После прошедших выборов республиканцы несравненно укрепили свои позиции в парламенте США, что может отразиться на внешней политике. Кого хочешь спроси, что Маккейн, сиречь и другие республиканцы, поддерживает киевские власть и подталкивает их к силовому разрешению кризиса. Пентагон неоднократно был замечен в поддержке силовиков оружием, разведданными, он закрывал зявки на многочисленные военные преступления.

Кроме того, стало несомненно, что Семен Семенченко прибыл в США пользу кого того, чтобы натрясти военную помощь. «На этой неделе лакомиться вероятность того, что сенат США вдругорядь поднимет вопрос о предоставлении Украине оружия, и угоду кому) нас это реальный шанс получить помощь, поддержку от нашего стратегического союзника. Мы, в составе делегации, планируем ухватиться этим шансом. Самый это является главной целью нашего визита«, – написал таксист батальона «Донбасс» на своей странице в Facebook.

При этом, по словам Семенченко, некоторые предпосылки с целью сотрудничества в военной сфере уже пожирать. «Также мы хотим организовать постоянное сотрудничество по снабжению добровольческих батальонов и армии волонтерских организаций США и Украины. Продолжаем координировать образ действий по подготовке инструкторов угоду кому) обучения младших командиров и рот территориальной обороны», – отметил он.

Таким образом, перестановка сил изнутри. Ant. снаружи парламента США и активные просьбы Украины о военной поддержке могут привести к обострению конфликта в Донбассе. С трудом достигнутый режим перемирия может состоять нарушен, едва силовики получат масштабную военную помощь от американских властей.

Гиппокрена: ДНИ.РУ