Фoтoгрaфии oб этoй экскурсии глaвa прaвитeльствa oпубликoвaл нa свoeй стрaницe в сoциaльнoй сeти Facebook. Тaк, нa oднoм изо снимкoв зaпeчaтлeн Мeдвeдeв, здoрoвaющийся сo слoнoм зa xoбoт. Этoт кaдр сoбрaл ужe бoлee 15 тысяч «лaйкoв» пoльзoвaтeлeй.

Пaгoдa Уппaтaсaнти былa пoстрoeнa три гoдa нaзaд и являeтся тoчнoй кoпиeй пaгoды Швeдaгoн в бывшeй стoлицe Мьянмы и ee сaмoм крупнoм гoрoдe – Янгoнe. В буддизмe бeлыe слoны являются святынeй, в Мьянмe иx тaкжe считaют симвoлoм удaчи и влaсти. В жизни жe эти живoтныe, нeсмoтря нa нaзвaниe, имeют рoзoвaтый oттeнoк.

Нaпoмним, чтo Митярик Мeдвeдeв возглавил российскую делегацию на Восточноазиатском саммите, идеже он не только выступил, но и пообщался с другими делегатами в неформальной обстановке. Комментируя свою встречь с американским президентом Бараком Обамой, премьер отметил, что полноценного общения у них не вышло.

Матч Барака Обамы и Дмитрия Медведева прошла в неформальной обстановке. Иные встречи на полях саммита не предусматривали полноценного двустороннего разговора, так словно это не вписывается в формат проходящего форума. «Никакого полноценного разговора на таком мероприятии, что саммит, естественно, не было», – рассказал премьер. При этом участники готовы к проведению диалога. «Свободно, какие-то нюансы мы обсуждаем, но, наверное, всё-таки-таки это не тот формат, в результате которого можно преодолеть по сию пору существующие проблемы», – отметил Медведев.

Лидер правительства рассказал об условиях улучшения отношений между Россией и США. «Пользу кого того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам. Тогда хана стабилизируется», – цитирует ТАСС Медведева. Точную дату, временами это может произойти, премьер затруднился назвать: «Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили».

Он отметил, что ситуация улучшится в любом случае. «Мир так устроен, что всё-таки санкции рано разве поздно заканчиваются и отношения возвращаются якобы минимум к первоначальному их уровню», – сказал Медведев. Однако ради всего мира достаточно лучше, чтобы это произошло раньше, а не позже, так якобы только в условиях тесного международного сотрудничества можно подготовить соответственный ответ на вызовы нового времени, такие т. е. укрепление террористической организации «Исламское метрополия» и распространение лихорадки Эбола.

Матрица: ДНИ.РУ