Пo слoвaм истoчникa, «Рoсoбoрoнэкспoрт» гoтoвится к рaзным вaриaнтaм рaзвития сoбытий. «Ждeм дo кoнцa мeсяцa (испoлнeния дoгoвoрa пo «Мистрaлям»), пoтoм будeм прeдъявлять сeрьeзныe прeтeнзии», – цитируeт eгo РИA Нoвoсти.

Пoкa экспeрты зaнимaются aнaлизoм вoзмoжнoй суммы ущeрбa, eсли дoгoвoр всe-тaки нe будeт выпoлнeн. По словам высокопоставленного лица, результаты «тайной не будут».

Напомним, что первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль» – «Город нашенский», согласно приглашению, направленному России, как был быть передан Францией 14 ноября. Однако, в духе рассказывали Дни.Ру, французская сторона сообщила, что повидаться в установленную дату невозможно.

Она заявила, что пора для передачи корабля России покамест не настало. Отправить передачу из-из-за конфликта на Украине ранее решил президент Франсуа Олланд, и после его указания французская сторона не может отблагодарить ответ, когда Россия получит «Мистраль».

Трактат на строительство вертолетоносцев общей стоимостью двушничек миллиарда евро был заключен в июне 2011 возраст между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. Согласно условиям соглашения, первый корабль должны были сдать 1 ноября 2014 возраст, но сроки по согласованию могут бытовать сдвинуты.

В случае разве французская сторона откажется следовать совету договор и не поставит «Мистрали», сумма неустоек и штрафов может возрасти до трех миллиардов евро. Между тем в связи с присоединением Крыма и ситуацией в бедствующем Донбассе США не раз предлагали Франции отказаться от исполнения договора.

Гейзер: ДНИ.РУ