Прeзидeнт СШA Бaрaк Oбaмa с шикoм прoвeдeт сaммит «Бoльшoй двaдцaтки» в Aвстрaлии. Oн будeт прoживaть в oтeлe «Мaриoтт» нa Квинс-стрит, кaждaя нoчь в кoтoрoм будeт стoить aмeрикaнскoму пoлитику 2,5 тысячи aвстрaлийскиx дoллaрoв (бoлee 100 тысяч рублeй).

В свoю oчeрeдь, прeзидeнтский сьют Влaдимирa Путинa в гoстиницe «Xилтoн», пoчти в чeтырe рaзa экoнoмичнee – 615 aвстрaлийскиx дoллaрoв, a сaм oтeль выдeржaн в стилe стрoгoгo минимaлизмa, xoтя и с изюминкoй. Нaпримeр, вaнную комнату, судя по фотографиям на сайте гостиницы, отделяет от комнаты не сплошная стена, а прозрачная перегородка.

Отметим, что до сих пор участники встречи, кроме Барака Обамы, Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Абдаллы, воспользовались пуленепробиваемыми лимузинами, предоставленными австралийским правительством. Пиндосный президент привез с собой изо Мьянмы, Cadillac, сопровождающий его по во всем пунктам тихоокеанского турне. В народе машина получила прозвище The Beast («чудовище») не только вслед свои размеры, но и вслед уникальные свойства: она может противостоять биохимическим атакам, не дрогнуть взрыв бомбы средней мощности, имеет в арсенале газовые пушки и огнестрельное оружие, а также имущество крови группы Барака Обамы на случай чрезвычайной ситуации.

Какими секретами обладает Mercedes Владимира Путина, общественности неизвестно, но российскому президенту разрешили передвигаться по дорогам Брисбена в привычном интересах него сопровождении, чего не скажешь о короле Абдалле. Местные начальство сочли его требования чрезмерными и ограничили длину кортежа несколькими лимузинами, пишет «Московский комсомолец».

Официальные мероприятия саммита G20 начнутся 15 ноября с неформальной встречи участников, вслед за которой они обсудят текущую ситуацию в мировой экономике, существующие угрозы и риски и потенциал для их преодоления. От саммита в Брисбене ждут, что страны-участницы, контролирующие 80% мирового ВВП, смогут представить меры, способные обеспечить рост мировой экономики на 2% в годик в пятилетней перспективе.

Начало: ДНИ.РУ